5 Cara Melupakan Cinta Pertama Waktu SMP

Hari ini masih belum bisa move on dari cinta pertama waktu SMP meskipun kini kamu sudah kuliah? Wah kamu itu termasuk orang yang paling setia di dunia. Hanya saja kamu setia pada orang yang salah. Seharugnya kamu seharusnya move on. Siapa tahu kamu bisa mendapatkan yang lebih baik dari dia. Ingatlah bahwa masa SMP itu adalah masa yang labil dan cinta itu kebanyakan hanya bertahan untuk sementara. Tidak ada orang yang waktu SMP pacaran dan langgeng terus hingga menikah. Karena masa-masa remaja adalah masa pencarian dan masa belajar. Nah, masih belum bisa melupakan? Berikut adalah cara melupakan cinta pertama waktu SMP. Langsung saja kita simak yang pertama:

Cara Melupakan Cinta Pertama Waktu SMP

 

4 Cara Berhenti Menyukai Kakak Kelas Cowok

Mau berhenti ngejar dia? Loh kok udah nyerah gitu? Memangnya ada apa? Dia udah punya pacar, udah berbulan-bulan tapi gak jadian, atau gimana? Duh kok jadi kepo sih. Hehehe…

Baca juga: Belajar Untuk Melupakan Dia

Sudah coba membaca-baca artikel yang saya buat untuk merebut hati si dia? Saya punya banyak tips yang mungkin bisa membantu kamu. Coba aja obrak-abrik Daftar Isi blog saya trus lihat yang di bagian Tips Cinta. Walaupun tipsnya cukup banyak, namun itu belum tentu menjamin kamu bisa mendapatkan cowok idaman kamu. Ada beberapa faktor yang menyebabkan demikian. So, kamu harus sesegera mungkin untuk move on darinya. Move on itu gampang, apalagi kalau kamu masih sekolah. Nah, berikut adalah cara untuk berhenti menyukai kakak kelas cowok. Langsung saja kita simak yang pertama:

4 Cara Berhenti Menyukai Kakak Kelas Cowok

 

9 Arti Saat Pria Memegang Tangan Wanita

Saat cowok memegang tangan cewek, itu berarti dia ingin menunjukkan rasa sayangnya pada si cewek itu atau karena cowok itu ingin merasakan kasih sayang. Cowok sangat suka memegang tangan seorang cewek karena tangan cewek itu hangat dan lembut serasa memeluk cewek itu. Katanya sih, setiap cara pria memegang tangan wanita itu ada artinya. Berikut adalah arti saat pria memegang tangan wanita. Langsung saja kita simak yang pertama:9 Arti Saat Pria Memegang Tangan Wanita

 

Apa Alasan Seseorang Mengklasifikasi Makhluk Hidup?

Apa tujuan melakukan klasifikasi makhluk hidup? Seperti yang kita ketahui bahwa makhluk hidup di dunia ini sangat beragam, baik jenis maupun spesiesnya. Sama seperti buku-buku di perpustakaan yang digolongkan supaya lebih mudah dicari, makhluk hidup juga harus diklasifikasi supaya lebih mudah diketahui asal usulnya. Ilmu yang mempelajari tentang klasifikasi disebut taksonomi.

Baca juga: 3 Tahapan Klasifikasi Makhluk Hidup

Apa Alasan Seseorang Mengklasifikasi Makhluk Hidup

Tujuan klasifikasi makhluk hidup untuk mengelompokkan makhluk hidup, mendeskripsikan ciri-ciri suatu jenis makhluk hidup, menyederhanakan objek studi/penelitian, mengetahui hubungan kekerabatan antar makhluk hidup, dan membantu memberi nama makhluk hidup. Jadi, klasifikasi makhluk hidup dilakukan untuk mempermudah seseorang mengenali dan mempelajari makhluk hidup.


Anda bisa request artikel tentang apa saja, kirimkan request Anda ke hedisasrawan@gmail.com

Iri Itu Perlu, Tapi Gak Gitu Juga Keleuss…

Semua ciptaan Tuhan itu ada gunanya, termasuk rasa iri. Gak percaya? Ya saya juga tidak pada awalnya. Namun Tuhan ciptain rasa iri untuk membuat kita semakin bersemangat untuk menjadi yang lebih baik lagi, bukannya malah menjatuhkan orang lain. Sekarang kembali lagi ke diri kita sendiri, mau kita apakan rasa iri tersebut. Namun banyak orang Indonesia yang justru membunuh atau menjatuhkan orang lain yang telah berhasil, bahkan saudaranya sendiri dibegitukan. Iri itu perlu, tapi gak gitu juga keleuss…

Baca juga: Tentang Menang dan Kalah

kenikmatan syukur

 

5 Susunan Anatomis Jaringan Permanen

Jaringan permanen adalah jaringan yang telah mengalami diferensiasi dari sel-sel jaringan meristem untuk mendukung fungsi sel tertentu. Jaringan permanen sering juga disebut jaringan dewasa. Jaringan ini tidak dapat berkembang tetapi fungsinya sudah dapat dibedakan. Untuk mengetahui susunan anatomis jaringan permanen, kita harus mengetahui jenisnya. Karena setiap jenis memiliki susunan anatomi yang berbeda. Jaringan permanen terdiri dari beberapa jenis yaitu jaringan epidermis, jaringan parenkim, jaringan penyokong, jaringan pengangkut, dan jaringan gabus. Berikut adalah susunan anatomis jaringan permanen. Langsung saja kita simak yang pertama:

Baca juga: Jaringan Dewasa (Materi Lengkap)

5 Susunan Anatomis Jaringan Permanen

10 Faktor yang Mempengaruhi Asia Timur Lebih Maju dari Asia Tenggara dan Asia Selatan

Seperti yang telah kita ketahui bahwa kawasan Asia Timur jauh lebih maju daripada Asia Tenggara dan Asia Selatan. Padahal kawasan Asia Tenggara dan Asia Selatan sangat potensial untuk dimajukan. Baik karena kekayaan alamnya dan populasinya. Namun kenapa negara-negara seperti Jepang, Singapura, Korea Selatan, Taiwan, Hong Kong, Macau, dan Tiongkok yang lebih maju? Berikut adalah faktor yang mempengaruhi kenapa Asia Timur lebih maju daripada Asia Tenggara, Asia Selatan, dan Timur Tengah. Harap diperhatikan bahwa saya tidak bermaksud rasis dalam artikel ini. Langsung saja kita simak yang pertama:

10 Faktor yang Mempengaruhi Asia Timur Lebih Maju dari Asia Tenggara dan Asia Selatan

 

Retina (Artikel Lengkap)

Retina adalah jaringan berupa lapisan dalam pada mata yang peka terhadap cahaya. Mata membuat gambar dari dunia visual pada retina melalui kornea dan lensa. Fungsinya mirip dengan film pada kamera. Rangsangan cahaya pada retina memicu timbulnya impuls saraf dan dikirim ke pusat penglihatan di otak melalui serat-serat saraf optik. Sebuah retina dapat digunakan sebagai metode identifikasi biometrik.

Dalam perkembangan embrio vertebrata, retina dan saraf optik berasal dari pengembangan otak, sehingga retina dianggap sebagai bagian dari sistem saraf pusat (SSP) dan jaringan otak. Ini adalah satu-satunya bagian SSP yang dapat divisualisasikan.retina

Struktur retina berlapis dengan beberapa lapisan neuron yang dihubungkan oleh sinapsis. Satu-satunya neuron yang sensitif terhadap cahaya secara langsung adalah sel fotoreseptor. Sel tersebut utamanya terdiri dari dua jenis yaitu batang dan kerucut. Yang berbentuk batang berfungsi untuk menerima cahaya redup dan memberikan citra hitam-putih, sedangkan yang berbentuk kerucut mendukung citra pada siang hari dan persepsi warna. Sedangkan jenis yang ketiga yang lebih jarang yaitu sel ganglion intrinsik fotosensitif, penting untuk respon refleksif pada siang hari yang cerah.

Sinyal saraf dari sel berbentuk batang dan kerucut diolah oleh neuron lain dari retina. Output mengambil potensial aksi di sel ganglion retina dimana akson membentuk saraf optik.

Kini, Cari Info Tentang Layanan BCA Jadi Lebih Mudah!

Kebutuhan utama setiap pengguna internet adalah kemudahan untuk mengakses suatu informasi. Banyak sekali informasi bertebaran di internet. Dengan demikian, kita butuh suatu fitur yang memudahkan kita untuk mencari informasi di internet. Kita tinggal mengetik kata kuncinya dan hasilnya muncul dalam beberapa detik. Jadi, kita tidak perlu menghabiskan banyak waktu untuk menjelajahi seluruh isi dunia maya. Terutama dalam mencari informasi dari bank yang termasuk salah satu bank terbesar di Indonesia. Kita tidak bisa mengandalkan situs pencarian yang menampislkan hasil pencarian dari seluruh website di dunia. Karena jika kita mencari informasi tentang bank di situs yang bukan situs resmi bank tersebut, maka kita akan rentan terkena penipuan. Setiap situs resmi bank sejatinya harus memiliki fitur pencarian yang mumpuni sehingga memudahkan konsumen.

tampilan baru situs bca yang lebih fresh

Sebagai salah satu bank terbesar di Indonesia, BCA terus berinovasi. Kali ini inovasinya terdapat di situs resmi BCA yaitu www.bca.co.id. Inovasi terjadi pada desain homepage dan fiturnya. Desain situs BCA yang diperbarui mulai tanggal 29 Oktober 2014 ini menjadi lebih simple dan fresh. Sedangkan fiturnya dilengkapi dengan alat pencarian dengan teknologi dari Google yang disebut GSA (Google Search Appliance).

Layanan BCA sangatlah beragam. Dengan fitur GSA yang terdapat di halaman depan www.bca.co.id, kita bisa mencari apapun tentang layanan BCA dengan cepat dan akurat tanpa harus membuka indeks situs. Tinggal ketik apa yang ingin Anda cari, maka hasilnya akan tampil dalam beberapa detik saja. Dengan teknologi mesin pencari dari Google, kita bisa merasakan Google like experience saat menggunakan fitur ini. Jadi, mencari sesuatu di situs BCA serasa mencari di Google. Tinggal buka www.bca.co.id, ketikkan kata kunci yang ingin dicari, dan klik tombol Enter. Inovatif, bukan?

Saat saya mencoba fitur GSA ini untuk mencari informasi tentang kartu kredit BCA, saya bisa merasakan secara langsung betapa mudahnya mengakses situs BCA dengan fitur ini. Ketika situsnya terbuka, saya langsung bisa mengetikkan kata kunci tanpa harus mengklik kotak pencarian. Saya coba ketikkan kata kunci “kartu kredit BCA”. Ternyata, baru saya mengetik kata “kartu”, GSA sudah bisa menebak saya akan mencari apa. Otomatis dibawah kotak pencarian terdapat beberapa saran, saya tinggal klik dan saya menemukan beberapa hasil pencarian. Terdapat 450 hasil pencarian dan GSA mengurutkannya dengan cerdas. Informasi yang ingin saya cari berada di urutan teratas hasil pencarian. Saya tidak perlu membuang-buang waktu untuk menelusuri hasil pencarian.

Di halaman hasil pencarian, kita juga bisa mensortir apakah kita ingin mencari berita, promo, produk, atau dokumen tentang kata kunci yang kita ketik. Misalnya jika kita ingin mencari promo tentang kartu kredit, langsung saja ketik “kartu kredit” pada kotak pencarian dan pilih “Promo”. Di samping hasil pencarian terdapat pencarian terkait untuk memudahkan kita mencari sesuatu dan pencarian popular untuk mengetahui apa yang paling banyak dicari orang lain di situs www.bca.co.id. Tampilan halaman hasil pencarian juga simple seperti tampilan homepagenya.

Disamping fiturnya yang memudahkan konsumen, saya juga sangat menyukai desain baru situs resmi BCA ini. Tampilannya simple namun kaya fitur dan modern. Perpaduan warna dan foto ilustrasinya sangat memanjakan mata yang melihatnya sehingga kita bisa mengaksesnya dengan nyaman. Dalam situs ini tetap tercantum beberapa link menuju informasi penting seperti promo, lokasi BCA, kurs BCA, karir, dan profil perusahaan. Di sebelah kanan terdapat pilihan sesuai kebutuhan Anda apakah secara individual, commercial, atau corporate. Di bagian tengah terdapat fitur baru yaitu GSA. Di bagian bawah terdapat beberapa informasi tambahan yang juga penting seperti tanda terdaftar di OJK, call center resmi BCA, tips keamanan perbankan, syarat & ketentuan, SBDK, dan ubah bahasa ke bahasa Inggris. Semuanya disusun dengan sangat apik dalam situs resmi BCA.

Semoga saja dengan pembaruan desain dan penambahan fitur pada www.bca.co.id ini semakin membuat konsumen nyaman ketika menjelajahi situs resmi BCA. Selain dengan pelayanan perbankannya yang mumpuni, bank BCA juga selalu memberikan pelayanan yang terbaik saat konsumen ingin mengetahui layanan-layanan yang ditawarkan BCA.

3 Soal-Soal Usaha, Energi, dan Daya (SMA) Beserta Pembahasannya

Berikut akan saya sajikan soal-soal usaha, energi, dan daya untuk SMA lengkap dengan pembahasannya. Langsung saja kita simak yang pertama:


1. Perhatikan gambar

soal usaha

Sebuah benda beratnya 10 N berada pada bidang datar, pada benda tersebut bekerja sebuah gaya mendatar sebesar 50 N, sehingga benda berpindah sejauh 5 m. Berapakah usaha yang dilakukan tersebut?

Tulang Spongiosa (Artikel Lengkap)

Tulang spongiosa atau tulang spons adalah salah satu dari dua jenis jaringan tulang yang membentuk 20% dari massa tulang manusia. Jenis jaringan tulang lainnya adalah tulang kompak. Tulang spongiosa disebut cancellous bone dalam bahasa Inggris.

Tulang Kompak (Artikel Lengkap)

Tulang kompak adalah salah satu dari dua jenis jaringan tulang yang membentuk tulang. Dalam bahasa Inggris tulang kompak disebut cortical bone. Tulang kompak memfasilitasi fungsi utama tulang yaitu untuk menyokong seluruh tubuh, melindungi organ, mendukung pergerakan tubuh, dan menyimpan serta melepaskan unsur-unsur kimia terutama kalsium. Tulang kompak jauh lebih padat daripada tulang spongiosa yang merupakan jenis lain dari jaringan tulang. Selain lebih padat, tulang kompak juga lebih keras, lebih kuat, dan lebih kaku dari tulang spongiosa. Walaupun tampak sangat keras dan padat, tetapi jika dilihat secara mikroskopis tampak sangat hampa dan rapuh karena tulang kompak terdiri dari banyak rongga-rongga kecil. Tulang kompak menyumbang sekitar 80% dari berat kerangka manusia.

Tulang Kompak

Selamat Hari Guru!

“Terpujilah wahai engkau ibu bapak guru…”

Begitulah isi kutipan lirik hymne guru yang dikumandangkan oleh para siswa hari ini. Yup, hari ini (25/11) adalah hari guru dan HUT PGRI. Di sekolah saya, perayaan hari guru berlangsung seru. Ada beragam pertunjukan yang ditampilkan oleh para siswa. Ada tari, tabuh (seni musik khas Bali), puisi, paduan suara, dan bahkan ada tiga orang siswa yang menggambar wajah tiga guru yang terpilih. Kemudian dilanjutkan dengan pemberian bunga dan menyalami semua guru oleh seluruh siswa. Beberapa guru mengenali saya dan menyebut nama saya. Saya sangat menghargai guru-guru yang mengenal saya. Itu tandanya saya masih eksis di kalangan beberapa guru. Hehehe…selamat hari guru

Saya percaya kalau guru-guru saya bisa membawa saya menuju kesuksesan. Meskipun secara tidak langsung dan saya seringkali tidak memperhatikan guru mengajar. Tapi setidaknya ada sedikit yang masuk ke otak. Itu lebih baik daripada enggak sama sekali. Walaupun saya gak pernah merhatiin guru, saya tetap belajar di rumah dan mengerjakan tugas/PR tepat waktu.

Tapi saya punya beberapa saran nih untuk guru-guru saya. Bukan bermaksud untuk menggurui, tetapi saya ingin supaya kami gak sampai merasa kalau sekolah itu adalah tempat yang membosankan. Banyak yang hanya menganggap kalau sekolah itu adalah tempat bermain dan bercengkrama dengan teman saja. Saran saya adalah dengan membebaskan siswanya untuk berekspresi. Karena para remaja seperti kita ini sangat menyukai kebebasan. Berekspresi dalam artian berpendapat. Guru memberikan sebuah topik dan setiap murid diberikan kebebasan untuk mengutarakan pendapat sesuai isi pikirannya. Peran guru disini adalah sebagai penengah supaya tidak melenceng dari topik dan untuk memberikan pencerahan.

Dengan demikian, proses belajar mengajar menjadi sangat menyenangkan. Saya juga sangat menyukai diskusi semacam itu. Orang yang pendiam tiba-tiba menjadi aktif dalam diskusi. Dengan demikian, pembentukan karakter lebih mudah dilakukan. Salah satu guru yang sering mengadakan diskusi adalah Miss Ina dan Bu Relo. Guru bahasa Inggris dan sejarah itu sering mengadakan diskusi yang amat menyenangkan. Saya yang semula pendiam banget bisa berani untuk ikut aktif. Saya merasa terganggu ketika ada bahasan seseorang yang menurut saya keliru dan merasa harus mengeluarkan unek-unek saya.

Tetapi para siswa juga sebaiknya mengikuti peraturan-peraturan di sekolah. Bukan terkesan memaksa, tetapi peraturan itu dimaksudkan supaya para siswa belajar mentaati aturan. Itu sangat berguna pada masa depannya karena dalam kehidupan saat dewasa terdapat lebih banyak aturan dan hukum yang berlaku. Maka dari itu, kita diajarkan untuk mentaati aturan sejak dini.

Setiap orang terlahir bodoh, termasuk saya. Makanya saya butuh seorang pembimbing untuk mengajarkan saya tentang kebenaran. Selain orangtua, guru juga merupakan pembimbing yang terbaik. Tapi jangan juga terlalu bergantung pada pendidikan yang diberikan di sekolah. Ingat, pengalaman adalah guru yang terbaik. Dan guru adalah pelita kehidupan kita.

Selamat hari guru…


Anda bisa request artikel tentang apa saja, kirimkan request Anda ke hedisasrawan@gmail.com

10 Contoh Slogan Tentang Banjir

Banjir menjadi salah satu masalah serius di beberapa kota besar di Indonesia. Banjir dapat melumpuhkan segala aktivitas. Lihatlah peristiwa banjir di Jakarta yang membuat penduduk harus mengungsi dan jalanan ditutup karena genangan air yang tinggi. Hal itu tentu saja memperlambat perekonomian di lokasi banjir. Sebenarnya pemerintah sudah cukup banyak melakukan upaya untuk mengatasi banjir. Hanya saja masyarakat yang seringkali tidak mau turut serta dalam upaya mencegah banjir. Sehingga ketika banjir datang, pemerintah yang selalu disalahkan. Salah satu cara untuk menyadarkan masyarakat adalah melalui slogan. Banjir identik dengan membuang sampah sembarangan terutama di sungai, jadi saya akan lebih banyak menyinggung soal sampah. Berikut adalah contoh-contoh slogan tentang banjir. Langsung saja kita simak yang pertama:

Baca juga: Tugas: Membuat Slogan Tentang Kebersihan

Contoh Slogan Tentang Banjir

  1. Satu sampah, seribu bencana
  2. Selokan mampet, banjir datang
  3. Bukan salah pemerintah yang tidak mau menangani banjir, tapi kesadaran kita yang kurang!
  4. Suka nyalahin pemerintah tapi kok masih saja suka buang sampah ke kali?
  5. Buanglah sampah ke sungai, maka sungai akan membuang sampah ke halaman rumahmu
  6. Buang sampah ke sungai? Gak jaman keleuss
  7. Cuma satu sampah gak pengaruh? Bagaimana kalo seribu orang punya pikiran pendek seperti lo?!
  8. Banjir hilang, kehidupan lancar
  9. Hanya orang tidak berpendidikan yang buang sampah ke sungai
  10. Sungai adalah saluran air, bukan saluran sampah!


Anda bisa request artikel tentang apa saja, kirimkan request Anda ke hedisasrawan@gmail.com

Pengertian Berita (Artikel Lengkap)

Pengertian berita menurut Kamus Besar Bahasa Indonesia (KBBI) adalah cerita atau keterangan mengenai kejadian atau peristiwa yang hangat. Berita haruslah sesuai dengan kenyataan yang ada, tidak dibuat-buat (fiktif), dan terbaru/terkini. Berita merupakan salah satu cara berkomunikasi melalui peristiwa penting, terbaru, dan menarik. Kita dapat menjumpai berita dimana saja seperti di koran, majalah, internet, televisi, radio, bahkan di mading sekolah. Sebuah berita harus mengandung unsur 5W+1H (What, Who, When, Where, Why, dan How) supaya pembaca dapat mengetahui lebih banyak tentang suatu kejadian. Dalam bahasa Inggris “berita” disebut news.

pengertian berita

6 Cara Agar Cewek yang Kita Suka Juga Suka Sama Kita

Saat kita sedang suka sama cewek, terutama cewek yang belum akrab sama kita, kita cenderung malu untuk mengajaknya ngobrol. Padahal itu justru malah mempersulit kita untuk mendapatkan cewek tersebut. Walaupun si cewek sebenarnya suka sama kita, tetapi sebagai cewek tentunya dia malu mengakuinya. Seharusnya cowok yang selalu mengawali percakapan dan bahkan nembak. Berikut adalah cara agar cewek yang kita suka juga suka sama kita. Langsung saja kita simak yang pertama:

Baca juga: 11 Cara Cewek Suka Sama Kita

Cara Agar Cewek yang Kita Suka Juga Suka Sama Kita

Hakikat Biologi Sebagai Ilmu (Materi Lengkap)

Ilmu pengetahuan berkembang sangat pesat dan semakin kompleks. Sebuah penemuan baru bisa memacu penemuan baru lainnya. Ilmu pengetahuan berkembang pesat akibat rasa ingin tahu manusia yang tidak terbatas. Banyak sekali terdapat cabang-cabang ilmu, baik itu yang sudah lama ada atau yang terbaru. Biologi adalah salah satu contoh cabang ilmu yang sudah lama dikenal. Sedangkan contoh ilmu pengetahuan yang tergolong baru adalah ilmu komputer. Biologi termasuk ke dalam sains atau IPA karena objek kajiannya berupa benda konkret, dapat ditangkap indera, dan mempelajari kehidupan di alam. Ilmu biologi kini sangat bermanfaat bagi manusia. Setiap saat ada saja penemuan baru yang turut serta mengembangkan biologi.

Hakikat Biologi Sebagai Ilmu

Jones? Bergaul Donk!

Apakah kamu merasa jones atau jomblo ngenes? Yup, itu adalah fenomena yang sering terjadi di kalangan remaja. Terkadang kita merasa jengkel ketika melihat orang berduaan sedangkan kita hanya sendirian. Hal itu membuat kita tidak mau keluar karena tidak ingin tersakiti saat melihat sepasang couple sedang berduaan. Internet pun menjadi solusi ketika kita terpenjara di rumah. Hal itulah yang justru membuat kita jones. Satu-satunya cara untuk menghindari hal itu adalah keluar, berani, dan bergaul dengan siapapun di sekitar kamu. Dijamin kamu pasti akan menemui pasanganmu sesegera mungkin.

Baca juga: 8 Kesalahan Dalam Mencintai Seseorang Yang Harus Anda Hindari

katanya sih single itu happy. Tapi kata orang single justru kebalikannya.

 

Makalah: Sejarah, Fungsi, dan Harmoni Musik Arumba

Arumba adalah seni musik khas Jawa Barat yang terdiri dari berbagai alat musik yang terbuat dari bambu. Arumba merupakan singkatan dari Alunan Rumpun Bambu. Alat-alat musiknya meliputi angklung, gambang, gendang, dll. Dalam makalah ini, kita akan membahas tentang sejarah, fungsi, dan harmoni musik arumba.Makalah Sejarah, Fungsi, dan Harmoni Musik Arumba

8 Macam-Macam Penyakit Lambung

Lambung adalah salah satu organ dalam sistem pencernaan pada manusia yang berfungsi untuk mencerna makanan dan menyerap beberapa sari-sari makanan. Pada lambung terdapat enzim renin, pepsin, dan asam klorida. Lambung akan melumatkan makanan hingga benar-benar hancur seperti bubur. Nah, asam lambung kerap kali menyebabkan penyakit pada lambung jika dikeluarkan secara berlebihan. Berikut adalah macam-macam penyakit pada lambung. Langsung saja kita simak yang pertama:

Baca juga: Proses Pencernaan Kimiawi di Lambung
boy holding hands on his stomach over white background, pain

Review: Microsoft Sculpt Mobile Mouse

desain kotak mouse yang menarikUntuk pertama kalinya saya mengadakan review gadget ini. Kali ini gadget yang saya ulas adalah Microsoft Sculpt Mobile Mouse. Yap, mouse (tetikus) ini adalah buatan Microsoft. Saya dapat gadget ini dari hasil jerih payah saya pergi ke Renon, Bali cuma buat ngambil foto untuk ikutan lomba dari akun Twitter @MicrosoftID. Ini dia fotonya yang saya ambil dari http://twitter.com/HediSasrawan (Follow yaa!! :p )

foto twitter

Yuup, fotonya tidak masuk akal banget. Masak main laptop di bawah terik matahari. Udah gitu abis jogging lagi. Tapi waktu itu Microsoft Indonesia memang mencari foto terunik. Mungkin itulah yang membuat saya memenangkan mouse ini. Tapi sayangnya saya tidak berhasil mendapatkan hadiah utama berupa satu unit Lumia (entah Lumia seri berapa) untuk menggantikan Nokia Lumia 520 ku yang sudah tiada (hiks,,hiks,,). Tapi harga mouse ini lumayan mahal juga untuk sekelas mouse wireless. Kalau menurut Bhinneka.com pada tanggal 21 November 2014 sih harga normalnya Rp 348.000. Segitu aja dah basa-basinya. Berikut adalah ulasan saya tentang Microsoft Sculpt Mobile Mouse. Langsung saja kita simak selengkapnya…..

3 Gambar Sel Neuron (Beserta Penjelasannya)

Jenis-jenis neuron

Sel neuron (sel saraf) adalah sel yang berfungsi untuk menghantarkan impuls (rangsangan). Sel saraf merupakan bagian dari sistem saraf pada manusia yang terdiri dari tiga macam sel saraf yaitu neuron konektor (a), neuron motorik (b), dan neuron sensorik (c). Neuron sensorik berfungsi menerima impuls dari sel reseptor seperti kulit dan mengirimkannya menuju saraf pusat. Neuron motorik berfungsi menghantarkan impuls dari saraf pusat ke otot. Neuron konektor berfungsi sebagai penghubung antara neuron sensorik dan motorik.

Ekspresikan Dirimu!

Lagi galau, seneng, sedih, bahagia, atau marah? Ekspresikan saja! Yaa tentu saja tidak dengan cara menangis atau teriak-teriak di depan umum. Cukup di dalam kamar aja. Lebih baik lagi jika kamu mengungkapkan ekspresi tersebut melalui beragam media. Apalagi sekarang sudah ada beragam jenis teknologi yang memudahkan kita untuk berbagi ekspresi kamu. Lewat apa saja kita bisa menunjukkan ekspresi kita di dunia maya? Langsung saja kita simak yang pertama:Ekspresikan Dirimu!

1. Musik

Musik adalah sarana nomor satu untuk mengekspresikan diri. Kamu bisa menyanyikan sebuah lagu atau bahkan menciptakan sebuah lagu. Cobalah untuk rekam saat kamu bernyanyi atau sekedar bermain gitar. Siapa tahu bagus. Kalau bagus, coba unggah ke Youtube atau SoundCloud. Siapa tahu kamu bisa jadi terkenal kayak Norman Kamaru, Sungha Jung, atau Justin Bieber!

menyanyi

2. Foto

Narsis itu terkadang perlu, terutama untuk cewek. Bahkan saat ini ada trend selfie. Ber-selfie ria bisa dijadikan sarana untuk menghibur diri dengan melihat ekspresi kita. Atau kita bisa mengunggahnya ke Instagram. Banyak juga orang yang mendadak eksis lewat Instagram.memotret

3. Tulisan

Anda suka menulis atau hanya sekedar menulis kata-kata galau di buku harian? Publikasikan tulisanmu sekarang juga! Ada banyak media di dunia maya yang sangat bagus untuk dijadikan tempat menulis. Misalnya Blogger untuk tulisan yang berparagraf-paragraf atau Twitter untuk tulisan yang hanya sepanjang 140 karakter. Banyak juga blogger atau pengguna Twitter yang mendadak eksis dan tajir lewat media ini.menulis

Nah, sudah siap? Ambil ponselmu dan ekspresikan dirimu!


Anda bisa request artikel tentang apa saja, kirimkan request Anda ke hedisasrawan@gmail.com

Pengertian Seni Musik (Artikel Lengkap)

Seni musik adalah salah satu cabang seni yang menggunakan olah vokal, melodi, harmoni, ritme, dan tempo sebagai sarana mengekspresikan perasaan atau emosi penciptanya. Seni musik saat ini telah menjadi salah satu sarana hiburan terpopuler seiring dengan perkembangan teknologi saat ini. Seni musik terdiri dari alunan musik dari alat musik dan beberapa menggunakan olah vokal. Dalam bahasa Inggris, “seni” disebut art dan “musik” disebut music.

Pengertian Seni Musik

Kenapa Si Dia Melarang Aku Dekat dengan Cowok Lain?

Dari: n***a******@g****.com

Kak kenapa yaa si dia selalu saja melarang aku dekat dengan cowok lain? Padahal kan cuma temen. Apa sebaiknya aku ikuti perintahnya atau gimana? Aku bingung kak dan aku juga gak mau putus sama dia :(

Baca juga: 8 Kesalahan Dalam Mencintai Seseorang Yang Harus Anda Hindari

Kenapa Si Dia Melarang Aku Dekat dengan Cowok Lain

 

17 Masalah yang Terjadi di Indonesia

Indonesia termasuk negara berkembang, sehingga masih banyak permasalahan yang terjadi baik di bidang ekonomi, sosial, politik, dll. Negara maju saja masih memiliki beberapa permasalahan. Masalah yang terjadi di Indonesia saling berkaitan satu sama lain. Pemerintah terus berbenah untuk mengurangi masalah tersebut. Namun dukungan dan partisipasi masyarakat sangat diperlukan untuk mempercepat penyelesaian segala permasalahan yang ada. Berikut adalah masalah-masalah yang terjadi di Indonesia. Langsung saja kita simak yang pertama:
Baca juga: 5 Permasalahan Ekonomi di Indonesia
17 Masalah yang Terjadi di Indonesia

4 Cara Agar Tetap Fokus Belajar Saat Punya Gebetan

Sesungguhnya proses belajar kamu tidak terganggu sama sekali ketika punya gebetan. Mungkin terganggunya karena galau terus atau deg2an terus saat menunggu balasan SMS dari gebetan, yang tak kunjung dibalas (cieeh). Memang benar, saat kita jatuh cinta, produktivitas kita akan menurun termasuk belajar. Padahal kalau punya gebetan itu seharusnya membuat kita semakin semangat belajar supaya mendapatkan peringkat yang bergengsi. Berikut adalah cara agar tetap fokus belajar saat punya gebetan. Langsung saja kita simak yang pertama:

Baca juga: 10 Cara Belajar yang Baik dan Benar
175535016

Dimana Letak Kromosom?

Kromosom terletak di dalam sel tepatnya di dalam inti sel. Bentuk kromosom lurus seperti batang atau bengkok. Kromosom terletak di inti sel karena sebagai pembawa gen. Kromosom mengandung DNA, RNA, dan protein.

Supaya Anda lebih paham, simak gambar berikut.

Letak kromosom

(Artikel pendek ini dibuat untuk membantu Anda mencari jawaban singkat dan jelas)


Anda bisa request artikel tentang apa saja, kirimkan request Anda ke hedisasrawan@gmail.com

Bagaimana Bisa Terjadi Gangguan Organ Pernapasan?

Salah satu ciri makhluk hidup adalah bernapas. Jika kita tidak bernapas selama beberapa menit saja, maka kita akan meninggal dunia. Bernapas adalah proses memasukkan oksigen ke dalam paru-paru dan mengeluarkan karbon dioksida dari paru-paru melalui hidung. Karena betapa pentingnya bernapas itu, maka kita harus menjaga kesehatan sistem pernapasan pada manusia. Banyak sekali penyakit pada sistem pernapasan manusia. Bagaimana bisa terjadi gangguan pada organ pernapasan? Langsung saja kita simak selengkapnya…

Baca juga: 20 Penyakit pada Sistem Pernapasan ManusiaBagaimana Bisa Terjadi Gangguan Organ Pernapasan

 

6 Cara Bercanda dengan Cewek

Sesungguhnya sifat suka bercanda itu akan muncul secara alami ketika kita sudah mulai akrab dengan cewek. Jadi, sebenarnya Anda tidak perlu mencari tahu bagaimana sih cara bercanda dengan cewek. Tapi kalau Anda memaksa, baiklah saya akan menjelaskan cara, tips, dan aturan bercanda dengan cewek. Langsung saja kita simak yang pertama:

6 Cara Bercanda dengan Cewek

5 Hal yang Membuat Cowok Susah untuk Melupakan

Terkadang cowok memang susah move on. Terutama mereka yang berprinsip bahwa pacar adalah segalanya dan mantannya itu adalah cewek terindah yang pernah ia miliki. Namun, ada saja cowok yang menutup perasaan sakitnya itu dengan bersikap profesional. Apa saja sih yang bikin cowok itu susah move on? Langsung saja kita simak yang pertama:

Baca juga: Belajar Untuk Melupakan Dia

5 Hal yang Membuat Cowok Susah untuk Melupakan

Pengertian Seni Rupa Murni dan Terapan (Artikel Lengkap)

Seni adalah hasil imajinasi atau pengungkapan ekspresi manusia. Karya seni biasanya mengandung nilai estetika. Seni rupa adalah salah satu macam-macam seni. Seni rupa adalah salah satu cabang seni yang membentuk karya seni yang dapat dilihat oleh mata dan dirasakan oleh rabaan. Salah satu cabang seni rupa adalah seni rupa murni dan seni rupa terapan. Berikut adalah pengertian seni rupa murni dan terapan. Langsung saja kita simak yang pertama:

Pengertian Seni Rupa Murni dan Terapan

8 Cara Agar Lebih Akrab dengan Teman

Teman adalah seseorang yang bisa kita ajak saat kita berada di suatu tempat. Di kehidupan kita ada yang namanya teman satu kelas, teman satu eskul, teman satu tempat bimbel, teman lama, dll. Jika kita sudah akrab dengan seorang teman, maka teman itu bisa kita anggap sahabat. Akrab dengan teman sangatlah penting supaya kita tidak canggung setiap kali bicara dengannya. Nah, berikut adalah cara supaya kita bisa lebih akrab dengan teman. Langsung saja kita simak yang pertama:

Baca juga: 30 Cara Berkomunikasi yang Baik dan Benar

8 Cara Agar Lebih Akrab dengan Teman

5 Langkah Memahami Realita Sosial di Masyarakat

Realita sosial di masyarakat adalah suatu peristiwa yang benar-benar terjadi di masyarakat. Realita sosial di masyarakat dapat ditinjau dari segi pendidikan, ekonomi, sosial, budaya, dll. Memahami realita sosial di masyarakat sangat mudah karena saat ini masyarakat semakin dinamis dan beragam. Berikut adalah langkah-langkah memahami realita sosial di masyarakat menurut kami. Langsung saja kita simak yang pertama:

Baca juga: Realitas Sosial di Masyarakat (Artikel Lengkap Sosiologi)

5 Langkah Memahami Realita Sosial di Masyarakat

Bagaimana Cara Belajar Membaca Cepat dengan Cepat?

Sekarang adalah era informasi. Sebuah era dimana kita bisa mendapatkan beragam informasi secara lengkap dan cepat. Saking beragamnya informasi yang ada, kita juga harus pandai memilahnya. Karena ada beberapa sumber yang memberikan informasi keliru dan kurang lengkap. Dari sanalah kita butuh membaca cepat.

Membaca cepat bukan berarti hanya sekedar membaca cepat saja. Kalau itu mah anak kelas 5 SD sudah bisa! Membaca cepat berarti membaca dengan cepat namun disertai dengan pemahaman secara utuh terhadap isi bacaan tersebut. Kemampuan ini wajib dimiliki terutama untuk pelajar yang punya banyak bacaan tapi tidak punya banyak waktu.

Nah, bagaimana cara belajar membaca cepat? Kita harus melatih jangkauan pandangan mata kita. Idealnya kita mampu melihat 15 karakter dalam sekejap. Namun banyak yang hanya mampu melihat sampai 11 karakter saja. Atau bahkan ada yang masih membaca kata per kata. Itulah penghalang utama kita untuk membaca cepat.

Kemampuan ini bisa kita miliki dengan pelatihan khusus. Saat ini banyak sekali ada seminar membaca cepat namun biayanya mencapai jutaan Rupiah. Itupun hanya untuk satu kali sesi seminar yang belum tentu Anda dapatkan semua manfaatnya. Padahal untuk berlatih membaca cepat tidak cukup hanya satu hari saja. Untuk lebih menghemat waktu dan biaya, kita bisa mengikuti kursus membaca cepat online.

Layanan belajar online yang terbaik setahu saya adalah Legentas. Legentas adalah layanan kursus online membaca cepat yang berasal dari Republik Ceko, Eropa. Saat ini, Legentas sudah ada untuk lima bahasa yaitu bahasa Inggris, Ceko, Slovakia, Rusia, dan Bahasa Indonesia. Legentas juga akan hadir dalam bahasa Jerman dan Portugis. Layanan ini juga telah mendapat banyak penghargaan.

Saya diberi kehormatan oleh Legentas untuk mencoba berbagai fitur dan pelatihan yang disediakan. Ternyata, layanan ini sangat interaktif. Kita bisa melihat perkembangan kita selama mengikuti pelatihan. Terdapat 16 pelajaran dan jika kita berhasil menyelesaikan semuanya maka kita akan mendapatkan sertifikat. Selain itu, kita juga bisa meningkatkan kecepatan membaca dua atau tiga kali lipat dari yang sekarang.

kursus online membaca cepat

Gambar diatas adalah beranda situs Legentas ketika kita baru masuk. Disana disajikan perkembangan belajar kita dan kita juga dapat melanjutkan materi dengan mudah. Kita akan diberikan latihan rentang visual, teori, dan gerakan mata. Itu adalah dasar penting yang harus dipelajari ketika kita ingin membaca cepat.

kursus online membaca cepat 1

Gambar diatas adalah tampilan saat mengikuti pelatihan. Latihannya dilengkapi dengan instruksi dan informasi. Saat latihan dimulai, website akan bekerja secara dinamis sehingga memudahkan kita untuk belajar.

kursus online membaca cepat 2

Berikut adalah tarif kursus yang diberikan. Memang terlihat mahal, tetapi jika dibandingkan dengan mengikuti seminar membaca cepat, biaya ini jauh lebih efektif dan efisien. Kebanyakan beberapa seminar membutuhkan biaya sekitar satu juta atau lebih untuk mengikuti sebuah seminar yang hanya berlangsung selama beberapa jam. Sedangkan dengan Legentas, Anda hanya membayar sekali untuk selamanya. Anda bisa mengulangi pelatihan kapan saja.


Anda bisa request artikel tentang apa saja, kirimkan request Anda ke hedisasrawan@gmail.com

5 Cara Komunikasi dengan Pacar Agar Tidak Bosan

Dalam pacaran, komunikasi amatlah penting. Jangan sampai pacar kamu bosan gara-gara jarang berkomunikasi atau terlalu sering berkomunikasi tentang hal yang itu-itu saja. Kita anggap dia teman kita yang selalu kita ajak cerita. Misalnya tentang keseruan di sekolah atau kebahagiaan saat memenangkan sebuah lomba. Berikut adalah beberapa cara berkomunikasi dengan pacar supaya tidak cepat bosan. Langsung saja kita simak yang pertama:

Baca juga: 10 Cara Komunikasi Dengan Pasangan5 Cara Komunikasi dengan Pacar Agar Tidak Bosan

5 Cara Berbicara yang Baik dan Benar

Setiap hari kita tidak lepas dari yang namanya bicara atau ngomong. Baik itu saat santai dengan teman dan keluarga maupun saat formal seperti pidato dan presentas. Kemampuan berbicara bisa kita latih sejak dini karena saat dewasa kita akan selalu berbicara di depan publik. Ini adalah salah satu modal utama kita untuk sukses. Nah, berikut adalah cara berbicara yang baik dan benar. Langsung saja kita simak yang pertama:

Baca juga: 30 Cara Berkomunikasi yang Baik dan Benar5 Cara Berbicara yang Baik dan Benar

5 Cara Balas Kata PING!!! di BBM

BBM adalah salah satu aplikasi messenger yang paling populer. Sekarang BBM sudah tersedia di semua flatform seperti Windows Phone, Android, iOS, dan tentu saja BlackBerry. Salah satu fitur yang cukup menarik adalah PING!!!. PING!!! adalah fitur yang berfungsi untuk “memanggil” seseorang. Maknanya sama saja dengan “hai”. Tapi terkadang ada saja orang yang mengartikan yang lain. Misalnya tanda bahwa dia sedang marah atau kesal karena pesannya tidak dibalas. Hanya di “read” saja. Nah, berikut adalah cara balas kata PING!!! di BBM. Langsung saja kita simak yang pertama:

Baca juga: Cara Membalas BBM Orang?

5 Cara Balas Kata PING!!! di BBM

 

Mau Cari Layanan PPC Indonesia yang Bagus? KlikSaya.com Aja!

Usia blog saya sudah genap 4 tahun pada tanggal 26 Juli 2014, namun pada saat itu masih belum memiliki pendapatan tetap. Padahal pageview blog saya terbilang tinggi yakni sekitar 20.000 per hari. Saya awalnya masih kurang yakin akan masa depan blog saya. Saya mencoba-coba berbagai macam situs PPC, ada yang syaratnya sangat susah, transfer minimalnya sangat tinggi, rentan diblokir, jarang ada iklan, pembayaran hanya lewat Paypal, dan isi iklannya tidak berkualitas. Saya kebingungan. Beruntung saya menemukan kembali situs KlikSaya.com. Awalnya saya belum bisa bergabung karena belum berusia 17 tahun, jadi belum punya KTP dan SIM. Saya coba upload hasil scan KTP saya dan akun saya diterima. Saya resmi menjadi anggota publisher KlikSaya.com pada pertengahan bulan September 2014.

Saya coba pasang dua zona iklan. Ternyata iklan yang tampil cukup bagus tanpa ada iklan yang kerap kali menjebak. Saya rayakan penghasilan pertama dari blog saya bersama keluarga. Orangtua saya bangga karena blog yang selama empat tahun ini dibuat ternyata benar-benar menghasilkan uang.

penghasilan bulan Oktober 2014

Saya jadi semakin menyukai layanan PPC ini. Fiturnya sangat lengkap dan mudah dipakai. Yang paling saya sukai adalah fitur laporan yang sangat berguna. Dari sana saya bisa melihat statistik harian pendapatan blog saya. Bahkan rincian per klik pun dapat kita ketahui. Laporan tersebut berada di laporan komisi di daftar laporan.

fitur laporan komisi

Yang juga saya suka adalah fitur transfer komisi yang langsung dikirimkan lewat rekening bank. Jadi tidak perlu melalui Paypal atau cek yang sangat ribet. Transfernya juga sangat cepat. Katanya sih bisa sampai tanggal 10. Tapi ternyata uang ditransfer pada tanggal 6 dan 7. Mereka juga mengirimkan email setiap kali kita mendapatkan transfer komisi.

Tampilan “Home”nya juga sangat berguna. Dari sana kita bisa melihat secara sekilas pendapatan kita setiap harinya. Kita juga dapat melihat pendapatan kita selama satu bulan atau bulan lalu. Di atasnya terdapat banner informasi supaya kita tahu perkembangan KlikSaya.com.

Saya berharap supaya pihak KlikSaya.com mencari advertiser dari perusahaan-perusahaan ternama yang tentunya dapat memberikan keuntungan lebih besar bagi publisher maupun pihak KlikSaya.com sendiri.

2

Kesimpulannya, bagi Anda yang punya blog yang memiliki pageview diatas 10.000 per bulan, sebaiknya Anda ikut mendaftar di KlikSaya.com. Caranya sangat mudah, prosesnya sangat cepat, dan tentu saja bakal menghasilkan banyak uang ke rekening Anda. Anda bisa mulai dengan mengklik banner KlikSaya.com dibawah.

4 Tips Menghadapi Pacar yang Ketahuan Selingkuh

Saat kamu sedang bepergian tiba-tiba melihat pacarmu lagi jalan sama seseorang. Emosi kamu pasti langsung memuncak. Apalagi setelah melihat mereka sedang bercumbu. Tetapi, langsung marah di hadapannya dan meminta putus bukanlah suatu keputusan yang bijak. Kita hendaknya tetap bersabar dan bicara baik-baik dengan dia. Nah, berikut adalah tips menghadapi pacar yang ketahuan selingkuh. Langsung saja kita simak yang pertama:

Baca juga: Tetap Sabar dan Tidak Selingkuh, Kunci Kelanggengan

4 Tips Menghadapi Pacar yang Ketahuan Selingkuh

10 Contoh Keuntungan yang Didapat dari Perilaku Dinamis

Perilaku dinamis adalah sikap giat bekerja, tidak mau diam, selalu berubah, bergerak, dan tumbuh. Saya yakin orang yang berperilaku dinamis tidak pernah bosan dalam hidupnya karena selalu berubah dan berkarya. Orang tersebut akan terus berusaha meningkatkan apa yang ia capai. Ia tidak mudah puas dengan pencapaiannya walaupun sudah sangat tinggi. Banyak sekali yang didapat oleh orang yang hidupnya dinamis. Berikut adalah 10 contoh-contoh keuntungan yang di dapat dalam perilaku dinamis menurut kami. Langsung saja kita simak yang pertama:10 Contoh Keuntungan yang Didapat dari Perilaku Dinamis

20 Penyakit yang Menyerang Manusia

Banyak sekali penyakit yang dapat menyerang manusia kapan saja dan dimana saja. Penyakit itu sangat beragam, ada yang menular dan tidak menular, ada yang mematikan dan tidak mematikan. Namun seiring kemajuan teknologi, kita berhasil membuat penyakit yang dahulu mematikan menjadi tidak mematikan. Meski begitu, kita tetap harus senantiasa menjaga kesehatan dan kebersihan, karena kesehatan itu mahal harganya. Berikut adalah beberapa penyakit yang dapat menyerang manusia. Langsung saja kita simak yang pertama:

Baca juga: Virus (Materi Lengkap Biologi)20 Penyakit yang Menyerang Manusia
close