4 Peta Dunia Negara Maju dan Berkembang (Artikel Lengkap)

Persebaran secara umum negara-negara maju dan berkembang
Gambar diatas merupakan garis batas antara negara-negara maju dan negara-negara berkembang. Hampir semua negara yang berada di sebelah utara garis batas persebaran negara maju dan berkembang merupakan negara maju. Sedangkan di sebelah selatan adalah negara berkembang kecuali Singapura. Kenapa? Karena Singapura berada di antara negara-negara berkembang dan luas negara ini sangat kecil sehingga hampir tidak terlihat di peta dunia. Berikut adalah peta dunia negara maju dan berkembang. Langsung saja kita simak selengkapnya…..

Detail Ginjal (Dalam Bahasa Indonesia)

Detail Ginjal (Dalam Bahasa Indonesia)

Di materi tentang sistem ekskresi pada manusia, kita telah mempelajari tentang detail ginjal. Nah, kini kita akan mempelajarinya secara lebih mendalam seluruh bagian-bagiannya. Untuk mempermudah dalam belajar, kita akan menggunakan gambar yang telah kami terjemahkan bagian-bagiannya dalam Bahasa Indonesia. Disini, kami akan menjelaskan secara detail bagian-bagian serta fungsi dan penjelasannya. Langsung saja kita simak yang pertama:

Contoh Seni Rupa Murni

patung merupakan contoh seni rupa murniSeni rupa dibagi menjadi dua bagian, yaitu seni rupa murni dan seni rupa terapan. Arti seni rupa murni adalah karya seni yang benar-benar digunakan hanya untuk sebagai hiasan/pajangan(tidak berfungsi sebagai alat kebutuhan sehari-hari) yang berfungsi sebagai pemuas rohani. Contoh-contoh seni rupa murni adalah sebagai berikut:
1. Patung
2. Relief
3. Lukisan
4. Berbagai jenis kerajinan gantungan

Cara Menabung Yang Baik (Artikel Lengkap)

cara menabung yang baikSetelah beberapa kali saya membuat artikel semacam ini (tujuannya tidaklah lain dari untuk meningkatkan kesadaran dalam berhemat dan menabung). Saat menabung, pasti saja kita merasa jumlah tabungan kita pas-pasan sana dan tidak mengalami peningkatan berarti. Saat itu pula kita akan bertanya, cara menabung efektif itu seperti apa sih? Nah, pada kesempatan kali ini saya akan memberikan kepada anda artikel pertama saya di ulang tahun HdS yang ke-2 ini. Disini, kita akan membahas tentang cara menabung yang efektif dan tips menabung yang baik. Penasaran? Langsung saja kita simak selangkapnya…..

Kejutan!

Kejutan!

Dari tim HdS. Desain dan tata letak oleh HdSPicture.

Sejarah HdSBlog

Logo HdSHdSBlog yang beralamat di hedisasrawan.blogspot.com telah berusia 2 tahun dan merupakan bawahan dari HdS. Masih ‘kecil’ yaak? :D namun sangat dikelola dengan baik oleh I Putu Hedi Sasrawan bersama para kontributor setianya. Dengan kerja keras dan ketekunan, akhirnya blog ini mencapai kejayaannya kembali pada hari ini. Kunjungan mencapai 800 orang setiap harinya. Tampilan HdS tidaklah langsung seperti yang telah anda lihat saat ini. Selama 2 tahun, pasti ada perubahan-perubahan. Baik secara mayor maupun minor. Apa sajakah? Langsung saja kita simak selengkapnya…..

Happy Birthday I Putu Hedi Sasrawan!

Sabtu, 26 Juli 1997

I Putu Hedi Sasrawan hari ini berulang tahun! Alangkah bangganya kami sebagai relawan di HdS. Dia adalah sosok remaja penuh semangat dan keyakinan. Sehingga hampir semua cita-citanya tercapai. Salah satunya adalah mendapatkan ranking 3 besar berturut-turut di kelasnya, menjadi salah satu siswa dengan NEM tertinggi di SMP Negeri 5 Denpasar, mendapatkan SMA terbaik yaitu SMA Negeri 3 Denpasar, dan sukses meningkatkan trafik kunjungan blog ini sebanyak 10 kali lipat lebih hanya dalam waktu kurang dari 3 bulan! Semangatnya kini masih berdasarkan pada pembuktiannya kepada Kadek Ayu Anita Sari. Kami, tim relawan HdS. Baik di bagian HdSPicture, HdSBlog, @HediSasrawan, dan HdSCare mengucapkan SELAMAT ULANG TAHUN, HEDI! Semoga pada usiamu yang ke-15 kamu makin happy, inovatif, sukses, cerdas, berprestasi, dan tentunya makin Tetap Semangat!

Sambutan Dari I Putu Hedi Sasrawan

Salam semangat!
Saya sangat senang dan berterima kasih kepada Ida Sang Hyang Widhi Wasa yang telah memberikan segala anugerahNya; kedua orangtua saya yang selalu mendukung saya; seluruh saudara saya yang sangat friendly; teman-teman saya dari Sading, SD Negeri 3 Sading, SMP Negeri 5 Denpasar, anggota Regu MOS Kharisma Trisma angkatan ke-36, dan SMA Negeri 3 Denpasar yang selalu menghibur saya; kakak-kakak panmos di Trisma dan guru saya yang selalu mendidik saya dengan penuh kesabaran; Kadek Ayu Anita Sari karena saya masih berhutang dengan dia :P; para kontributor di HdS yang dengan senang hati dan selalu Tetap Semangat! membantu saya; dan tentu saja anda yang membaca blog saya dan memberi ucapan selamat kepada saya.
Tidak terasa usia saya telah menginjak 15 tahun, masih segar di pikiran saya masa-masa terindah bersama teman-teman SD saya yang rasanya seperti kemarin. Dan kini saya telah mencapai masa baru yaitu masa ‘putih abu-abu’ dengan teman baru juga tentunya. Masa baru, semangat baru tentunya. Walau baru sekitar 2 minggu saya bersekolah di SMA Negeri 3 Denpasar, saya telah mendapatkan banyak pelajaran yang sangat berharga bagi saya. Dan walaupun hanya 1 minggu, saya masih merasa kangen dengan teman-teman saya di regu MOS Kharisma Trisma dan di SMP Negeri 5 Denpasar. TERIMA KASIH SEMUANYAAA! :D
Bicara soal harapan saya. Hmm saya ingin berprestasi di SMA Negeri 3 Denpasar, HdS supaya berpenghasilan, membahagiakan orangtua saya, juga membuktikan kepada Kadek Ayu Anita Sari bahwa saya bisa menjadi yang terbaik. Hmm itu aja deh. Sekian dari saya yaa… I love you :*
Tetap Semangat!

Hari Ini Hari Jadi HdS yang Ke-2!

Senin, 26 Juli 2010

Adalah tanggal kelahiran sebuah perusahaan. Walau statusnya masih ‘rintisan’ dan masih belum beromzet, tetapi tekad untuk menjadi perusahan besar sangat tinggi. Pemilik dan pengelola HdS, I Putu Hedi Sasrawan meyakinkan hal itu. Dengan pandai dia mengelola perusahaan ini. Untuk sementara, perusahan ini berfokus pada informasi berbasis blog melalui HdSBlog. HdS dibentuk bersamaan dengan hari ulang tahun pemiliknya yang ke-13. Sejak revolusi HdS pada tanggal 28 April 2012, HdS menutup banyak blog(salah satunya adalah KOMeleTEK) dan hanya berfokus pada blog yang beralamat di hedisasrawan.blogspot.com ini. Dan pada akhirnya, total trafik blog ini meningkat tajam menjadi 10 kali lipat hanya dalam 3 bulan. Harapan kami tahun ini adalah, semoga tahun depan HdS telah berpenghasilan. Semoga berhasil. Tetap Semangat!

Cara Menabung Untuk Masa Depan

menabungMenabung memang sangat penting. Salah satunya untuk mengumpulkan modal supaya kita tidak terlalu banyak berhutang maupun untuk jaga-jaga di masa depan. Nah, untuk cara menabung untuk masa depan lain lagi caranya. Sebenarnya sama saja sih, tapi ada beberapa tips supaya uang tabungan kita tidak cepat habis sebelum dimanfaatkan dengan benar. Lalu bagaimana cara menabung untuk masa depan? Langsung saja kita simak selengkapnya…..

Puisi: Cinta Yang Selalu Membuatku Sedih

sedihsaat aku mengingat wajahmu yang begitu indah

ada rasa yang membuat hatiku sedih

saat kau bersama dia

aku tak tahu apa yang ada didalam fikiranmu

Indonesia Kids Choice Awards 2012

Indonesia Kids Choice Awards 2012 logoHasil pemenang dari beberapa kategori nominasi anak-anak dalam Indonesia Kids Choice Awards 2012. Indonesia Kids Choice Awards(IKCA) adalah acara tahunan yang diselenggarakan oleh Nickelodeon Indonesia, sebuah acara yang memberikan kebebasan kepada anak-anak untuk memberikan ‘hak suara’nya kepada tokoh atau artis favoritnya. Dan ini dia para nominasi dan pemenang dari beberapa kategori di Indonesia Kids Choice Awards. Langsung saja kita simak yang pertama:

Puisi: Kau Adalah Segalanya

saat ku memejamkan mataPatah hati, sakit hati

dan memikirkan wajahmu

ku rasakan kehangatan dalam hati

yang membuat hati ini begitu nyaman

saat ku buka mata aku tak sadar kau ada di depanku

untuk memberikan ku sebuah harapan

yang sempat membuatku senang

dan seketika membuatku patah hati

Mario Teguh Golden Ways: Sebab Akibat (Special Ramadhan)

Mario Teguh Golden WaysBesok, acara motivasi Mario Teguh Golden Ways datang kembali pada Minggu, 15 Juli 2012 pukul 19.00 WIB di MetroTV. Kali ini bertema Sebab Akibat (Special Ramadhan) yang membahas hubungan antara sebab dan akibat. Kita akan diajarkan untuk memahami bahwa sebab menyebabkan akibat dan akibat disebabkan oleh sebab. Review dan ulasan selengkapnya akan saya bahas segera setelah acara Mario Teguh Golden Ways berakhir di artikel ini hanya di Artikel Motivasi.

Tetap Semangat!

Sistem Ekskresi Pada Manusia (Artikel Lengkap)

Ekskresi

(Selengkapnya baca artikel tentang Sistem Ekskresi Pada Manusia)
Eksresi adalah proses pengeluaran zat sisa metabolisme baik berupa zat cair dan zat gas. Zat-zat sisa zat sisa itu berupa urine(ginjal), keringat(kulit), empedu(hati), dan CO2(paru-paru). Zat-zat ini harus dikeluarkan dari tubuh karena jika tidak dikeluarkan akan mengganggu bahkan meracuni tubuh. Selain ekskresi, ada juga defekasi dan sekresi. Defekasi adalah pengeluaran zat sisa hasil proses pencernaan berupa feses(tinja) melalui anus. Sedangkan sekresi adalah pengeluaran oleh sel dan kelenjar yang berupa getah dan masih digunakan oleh tubuh untuk proses lainnya seperti enzim dan hormon.

Ginjal

11 Juli 2012 | Diterima Di SMA Negeri 3 Denpasar!

Hari dan tanggal: Rabu, 11 Juli 2012

Tentang: Hasil PPDB SMA Denpasar

Sistem Ekskresi Pada Manusia

peta konsep sistem ekskresi pada manusia
Ekskresi merupakan salah satu proses pengeluaran zat dari tubuh. Selain ekskresi ada juga proses sekresi dan defekasi. Apa perbedaan antara ketiganya?
Ekskresi adalah proses pengeluaran sisa metabolisme. Zat tersebut diserap
dan diangkut oleh darah dan dikeluarkan bersama urine, keringat dan pernapasan. Defekasi adalah proses pengeluaran sisa-sisa pencernaan atau zat yang tidak mengalami pencernaan. Zat tersebut berupa feses yang dikeluarkan melalui anus. Sekresi merupakan proses pengeluaran zat oleh kelenjar yang masih digunakan oleh tubuh. Zat yang dihasilkan berupa enzim dan hormon.
Berikut akan kita bahas satu per satu alat-alat ekskresi pada manusia,
sehingga kalian dapat mendeskripsikan sistem ekskresi pada manusia dan
hubungannya dengan kesehatan. Langsung saja kita simak selengkapnya…..

Puisi Tentang Indahnya Cinta Pertama

aku tak tahu apa yang aku harus lakukan untuk memulai semua ini

entah aku harus tersenyum atau tertawa melihat keceriaan yang terpancar diwajahmu

indahnya cinta pertama

bagiku semua ini terlalu cepat untuk ku dapatkan

namun mungkin ini takdir yang tak bisa kuhindari atau kuhalangi

karena aku juga menyukai rencana yang kuasa untuk mempersatukan kita

9 Persiapan Jelang Akhir Liburan

persiapan 1Satu minggu lagi liburan sekolah berakhir. Saatnya kita mempersiapkan diri untuk sekolah. Sebagian ada yang masih sibuk mengurus administrasi menuju sekolah baru, ada yang menyiapkan peralatan sekolah, ada juga yang masih santai seperti saya ini :D nah, saya akan memberikan kepada anda apa saja 9 persiapan jelang tahun ajaran baru. Langsung saja kita simak yang pertama:

Mario Teguh Golden Ways: Mengatasi Stress

Mario Teguh Golden WaysAyo saksikan Mario Teguh Golden Ways yang kali ini temanya ‘Mengatasi Stress’. Malam ini (Sabtu, 7 Juli 2012) pukul 19.00 WIB hanya di Metro TV. Kita akan mengetahui bagaimana cara mengatasi stress ala Mario Teguh.

Tetap Semangat!

9 Hal yang Bisa Dilakukan Saat Liburan

liburan bareng teman “Ngapain yaa enaknya pas liburan???” pertanyaan itulah yang sering ditanyakan dan sering juga menjadi topik umum saat mengobrol antar pelajar saat jelang liburan. Sebenarnya, banyak sekali hal yang bisa kita lakukan saat liburan. Saya akan memberikan kepada anda 9 hal yang bisa dilakukan saat liburan. Apa yang dilakukan saat liburan? Langsung saja kita simak yang pertama:

Manfaat Beres-Beres Ketika Liburan

beres-beresSaat ini adalah liburan panjang bagi para pelajar. Memang pada awalnya kita sangat senang. Tetapi pada pertengahan liburan, kita mulai merasa bosan. Dan menjelang sekolah, kita malah tidak sabar untuk sekolah. Banyak faktor yang menyebabkan hal ini. Seperti kehabisan uang, sudah bosan, nggak kemana-mana(karena orang tua tidak libur), dan tidak ada kegiatan sehingga kerjaan kita mungkin hanya tiduran saja. Sebenarnya ada banyak kegiatan lain saat liburan bahkan yang positif. Seperti beres-beres dan olahraga. Mau tau manfaat beres-beres ketika liburan? Langsung saja kita simak selengkapnya…..

Saatnya Mencari Uang Lewat Blog!

mencari uang di blogMulai tanggal 6 Juli 2012, saya berusaha untuk mendapatkan uang dari blog. Ini terhitung sejak selama bulan Juli rata-rata kunjungan di blog saya mencapai 250 orang setiap harinya. Sejak itu, saya memikirkan untuk mendapatkan uang dari blog. Menurut saya yang paling menjanjikan adalah PPC dari AdsenseCamp. Kenapa? Karena mereka melayani pembayaran lewat Paypal(karena saya belum punya rekening) dan terbukti membayar. Lalu, saya menerapkan strategi jitu dari berbagai pengalaman. Bagaimana saja strategi jitu memasang iklan PPC? langsung saja kita simak selengkapnya…..

Cara Menulis Judul Blog yang Baik dan Benar

menulis judul blogDalam membuat artikel yang baik, harus ada judul blog yang baik. Kita kan telah mengetahui artikel terbaik itu seperti apa dan 5 Rahasia Menulis Judul Blog. Nah, sekarang kita akan membahas tentang bagaimana menulis judul blog yang baik dan benar. Jika artikel anda menarik tetapi judul blog kita kurang menarik, maka pengunjung merasa artikel ini tidak relevan atau sesuai dengan apa yang mereka cari, padahal artikel itu sangat sesuai dengan apa yang dia cari. Anda tidak ingin begitu kan? Langsung saja kita simak selengkapnya…..

Menjadikan Kegagalan Cinta Sebagai Pelajaran

kegagalan cintaKegagalan cinta jadi pelajaran? Emang bisa? Bisa donk. Jangan jadikan cinta kita yang gagal itu sebagai lembaran hitam dalam hidup kita. Malah, kita harus jadikan itu sebagai pelajaran untuk hidup yang lebih baik saat anda mencintai seseorang yang lain. Tetapi, kebanyakan malah menyerah, putus asa, dan akhirnya bunuh diri hanya karena gagal meraih cintanya. Lalu, bagaimana supaya kegagalan cinta jadi pelajaran buat kita? Langsung saja kita simak selengkapnya…..

Perubahan Sosial Di Bidang Teknologi

teknologiDunia telah berubah dan berkembang dengan sangat pesat. Perkembangan ilmu pengetahuan juga tumbuh pesat. Kini, batas-batas dunia seolah tidak terlihat. Semuanya kita bisa capai dengan cepat, tepat, dan murah. Nah, semua itu berkat teknologi.

4 Tips Menjalani Rutinitas yang Sangat Sibuk

sangat sibukDalam hidup, kita pasti selalu menjalani rutinitas yang sangat sibuk. Kita terkadang merasa bosan dengan rutinitas itu. Jika kita ingin bepergian saat libur, kita tidak punya uang. Dan kita memiliki sangat sedikit waktu untuk berkumpul bersama keluarga. Dengan itu, kita akan rentan sakit dan stress karena hanya melakukan yang itu-itu saja. Namun, saya punya cara untuk menjalani rutinitas yang sangat sibuk dengan menyenangkan. Bagaimana? langsung saja kita simak yang pertama:

Cara Menghilangkan Perasaan Takut dan Ragu

menghilangkan takut, bingung, dan raguTerkadang kita merasa takut dan ragu saat mengambil keputusan. Di saat kita berupaya untuk sukses, kita pasti akan merasa takut atau ragu. Entah itu dalam memilih peluang usaha, mencari karyawan, mengelola uang, dan lain sebagainya. Inginnya kita menghilangkan rasa takut dan ragu itu supaya kesuksesan bisa diraih dengan cepat. Bagaimana cara menghilangkan perasaan takut dan ragu? Langsung saja kita simak selengkapnya…..

Bagaimana Cara Agar Seseorang Membalas SMS Kita

Direktori > Urusan Pribadi > Cinta > PDKT > Bagaimana Cara Agar Seseorang Membalas SMS Kita

orang lagi SMS anSMS adalah media berkenalan selanjutnya setelah mengetahui lewat jejaring sosial. Kini, lebih banyak orang menggunakan SMS sebagai media komunikasi daripada bertatap muka secara langsung. Itu karena lebih murah, praktis, cepat, dan bisa mempererat persahabatan. Namun, untuk mendapatkan teman baru atau PDKT dengan gebetan kita, kita harus tahu bagaimana cara agar SMS dibalas sama dia dan bagaimana cara meneruskan SMS dengan baik. Langsung saja kita simak selengkapnya…..

Soal TPA Bahasa Indonesia SMA 3 Denpasar 2012

Kali ini saya akan membagikan kepada anda soal TPA(Tes Potensi Akademik) Bahasa Indonesia yang diselenggarakan di SMA Negeri 3 Denpasar pada tahun 2012. Langsung saja kita simak yang pertama:

Arti Kesuksesan

Kali ini kita akan membahas tentang arti kata kesuksesan. Kesuksesan berasal dari kata ‘sukses’ yang mengadopsi kata dari bahasa Inggris yaitu ‘success’ yang berarti ‘berhasil’. Jadi, kesuksesan sama artinya dengan keberhasilan yang artinya ‘telah memiliki hasil’.

Simak bagaimana cara mencapai dan meraih kesuksesan di HdSBlog.

Cara Berfikir Orang Jepang

orang JepangOrang Jepang terkenal dengan cara berpikirnya. Cara berfikirnya yang dinamis dan santai membuat negara itu menjadi negara maju. Mereka suka damai dan bekerja keras. Mereka tidak mengeluh dengan kondisi negaranya apalagi setelah Perang Dunia 2 berakhir. Mereka tetap berfikir positif dalam kondisi apapun. Bagaimana cara berfikir orang Jepang? Langsung saja kita simak selengkapnya…..

Menghadapi Rintangan Menuju Keberhasilan

menghadapi rintangan menuju kesuksesanSiapa yang tidak mau berhasil atau sukses(pada dasarnya, 'pengertian berhasil dan sukses itu sama)? Segala cara telah kita lakukan untuk mencapai kesuksesan. Namun, di setiap langkah demi langkah pasti kita akan menemui hambatan/kesulitan/rintangan menuju kesuksesan. Tidak ada cara menjadi pemenang dengan mudah. Walaupun langkahnya sangat mudah, pastilah akan semakin susah karena kita harus bersaing dengan orang lain. lalu, bagaimana cara menghadapi rintangan menuju keberhasilan atau kesuksesan? langsung saja kita simak yang pertama:

Jika Cinta Diisi Rasa Persahabatan

cinta persahabatanJika anda mencintai orang pasti anda anda ingin menjadi pacarnya kan? Atau bahkan anda sudah mempunyai pacar tapi anda bingung bagaimana cara mempertahankan cintanya pada anda. Kali ini saya akan memberitahu bagaimana cara mempertahankan cintanya pada anda yang pasti anda harus mengisi hubungan anda dengan rasa persahabatan, jika sudah demikian dia akan merasa nyaman dan pastinya cintanya bertahan lama.

Yang paling penting adalah jangan membuatnya ilfeel atau yang bisa membuatnya tidak nyaman berhubungan dengan anda. Pastikan anda selalu ada untuk dia, saat dia sedang senang maupun sedih. Jika anda sudah melakukan yang terbaik untuknya secara langsung dia akan merasa nyaman ada didekat anda.

Cintailah sebagaimana anda menganggapnya sebagai sahabat anda yaitu saling memaafkan dan saling pengertian satu sama lain :)

Penulis: Putu Indah Bintari dengan beberapa perubahan

The Power of ‘Kepepet’

terdesak membuat kita terpacu untuk berhasilHuahahaha! Bukan anda saja, saya pun tertawa melihat judul itu. The power of kepepet berarti kekuatan keterdesakan. Ya memang, keajaiban kerap kali terjadi jika kita terdesak. Kenapa? Karena saat kita merasa terdesak, kita akan mengeluarkan seluruh kekuatan kita saat terdesak. Nah, sekarang kita akan belajar bagaimana cara menciptakan suatu keterdesakan sendiri. Langsung saja kita simak selengkapnya…..

Mahkotaku

mahkotaKali ini saya akan menulis sebuah puisi untuk orang yang sangat saya cintai dan saya ingin dia selalu ada di samping saya.

 

saat ku terpuruk dalam cintaku

kau datang tuk menghiburku

saat aku senang kau slalu ada disampingku

meski jarak kini memisahkan kita

tapi hatiku selalu dekat denganmu

dan aku berharap kau selalu ada untukku

saat aku sedih maupun senang

aku kan selalu berdoa untukmu

agar tuhan selalu melindungimu

Artikel Puisi :)

tak ada yang lain selain kamu di hatikutak ada yang lain selain kamu di hatiku

saat rembulan menghalang kemerlapan sang mentari

tapi cintaku kan selalu bersinar menemanimu

saat bintang ada dilangit tuk menghiasi langit

aku juga akan menghiasai hari-harimu dengan cinta

Bagaimana Cara Mencintai Orang Yang Benar

mencintai yang benarDiantara anda pasti pernah mencintai seseorang kan?? Namun anda bingung bagaimana cara mencintai orang itu. Ikuti tips-tips ini(untuk cewek dan cowok):

1. Terima segala kekurangan dan kelemahan nya

Dengan menerima segala kekurangan dan kelemahannya, anda bisa menjadi orang yang lebih baik yang bisa menerima kekurangannya. Alias cintai dia apa adanya.

2. Menerima segala perbedaan

Terimalah segala perbedaan yang ada antara anda dengan dia. seperti perbedan agama, suku, kemampuan, hobi, dan bangsa. karena perbedaan bisa saling melengkapi.

3. Jangan memaksakan kehendak

Jika anda tidak sependapat dengannya sebaiknya anda jangan memaksakan kehendak anda, karena itu bisa membuat dia marah atau tidak nyaman.

Selamat mengikuti tips2 itu dan semoga berhasil :)

Penulis: Putu Indah Bintari dengan beberapa perubahan

Bagaimana Cara Membuat Pacar Kagum Pada Kita

menembak cewekKali ini saya akan membahas tentang bagaimana cara membuat pacar atau gebetan merasa kagum pada anda dan artikel ini khusus untuk kaum hawa alias cewek yang ingin berpenampilan menarik untuk membuat si cowok kagum padanya. Soal penampilan mungkin tidak lazim bagi anda, tetapi bagaimana jika penampilan anda itu justru membuat doi ilfeel?? Pasti memalukan dan menyakitkan bukan?? Tenang saja saya akan berikan tips-tips membuat pacar kagum pada kita para cewek. Langsung saja kita simak yang pertama:

Direktori > Urusan Pribadi > Cinta > Pacaran > Bagaimana Cara Membuat Pacar Kagum Pada Kita
close