Selai Kacang

selai kacangPernahkah anda bosan dengan pekerjaan atau rutinitas anda? Semua orang pasti pernah merasakan bosan. Mereka bosan mungkin karena apa yang dia lakukan cuma itu-itu saja. Akibat dari rasa bosan itu adalah kita pada awal bekerja pasti sangat bersemangat kemudian beberapa bulan kemudian semangat anda hilang karena bosan. Untuk itu, bacalah cerita saya yang mungkin ada hubungannya dengan rasa bosan berikut ini.

Sibuk Selama Menunggu 2

menungguSekarang, saya akan membuat lanjutan dari artikel Sibuk Selama Menunggu. Saya mendapatkan ide untuk melanjutkannya setelah saya melihat pengalaman seseorang yang punya adik(selanjutnya saya sebut ‘dia’). Dia suka sekali menonton acara TV kesayangannya yang dimulai jam 5 sore. Karena dia itu masih kecil(masih SD kelas 2), jadi dia tidak tahu tentang waktu dan hari kapan acara itu ditayangkan. Dia taunya cuma di channel mana acara tersebut ditayangkan. Sepulang sekolah dia langsung ganti pakaian, makan, dan menunggu acara itu sampai dimulai jam 5 sorenya. Dia terus melihat TV dari pulang sekolah(jam 12-an) sampai jam 5 tidak peduli apapun acara di channel itu, dia tetap menunggu. Dia tidak mau mengerjakan apa-apa lagi(PR, tidur, dll) karena dia takut tertinggal acara itu.

16 Februari 2012 | 30 Menit Sebangku w/ My 2nd Love

Kadek Ayu Anita SariHari dan tanggal: Kamis, 16 Februari 2012
Tempat: SMP Negeri 5 Denpasar
Tentang: Saya dan My 2nd Love
Privasi: Tidak ada sensor karena sudah umum kecuali sosok My 3rd Love.

14 Februari 2012 | Valentine :)

ValentineHari dan tanggal: Selasa, 14 Februari 2012

Tempat: HdSHouse, lapangan Lumintang Denpasar, dan SMP Negeri 5 Denpasar

Tentang: Saya, My 3rd Love, My 2nd Love, SahabatHdS, dan keluarga saya

Privasi: Beberapa kalimat dihapus dan disensor karena dikhawatirkan akan menimbulkan kontroversi.

Bagaikan Komponen Komputer

computer motherboardHalo semuanya. Maaf saya baru update artikel karena saya sedang merayakan hari raya Galungan dan Kuningan. Sekarang adalah hari terakhir liburan saya setelah selama 2 minggu libur dan besok saya harus mulai bersekolah. Sekarang saya membuat Artikel Motivasi dengan judul yang cukup unik dan mungkin anda akan bingung. Saya mendapat ide untuk membuat artikel ini setelah saya membuka casing komputer saya dan melihat komponen komputer yang sangat kecil dan banyak tapi saat mereka bersatu dalam sebuah board yang juga banyak jumlahnya, hasilnya sangat dahsyat dan besar seperti komputer yang kita gunakan sehari-hari ini. Begitu juga dengan segala sesuatu yang kita lakukan dan ciptakan yang terlihat sangat kecil bagi kita atau orang lain. Tapi jika kita terus berusaha untuk menyatukan dan melakukan sesuatu yang lain lagi dengan baik. Maka anda juga akan mendapatkan hasil yang sangat besar alias kesuksesan. Jadi, jangan sepelekan sesuatu yang kecil karena itu akan menjadi besar bila disatukan dengan baik.

Agar Tidak ‘Autis’ Jejaring Sosial

'autis' jejaring sosialHalo semua, lama tidak berjumpa yaa. Hehehe… Setelah cukup lama saya gak update artikel akhirnya saya update juga. Kini saya akan membahas tentang bagaimana cara agar kita tidak kecanduan dengan jejaring sosial atau saya istilahkan dengan ‘autis’ jejaring sosial. Kejadian ini banyak dialami oleh sebagian besar anak-anak remaja jaman sekarang terutama yang hidup di lingkungan yang serba canggih dan modern seperti di kota. ‘Autis’ jejaring sosial membuat kita (sebagai remaja) menjadi pemalas, tidak suka belajar, tidak bisa mengatur waktu, pembangkang, tidak sabaran, pemarah, dan lebih parah lgi bisa jadi autis beneran(kalo dipanggil gak nyaut2. Liat HP melulu). Mengerikan bukan. Makanya saya akan memberikan beberapa tips yang mungkin berguna bagi anda untuk menghindari kecanduan tersebut. Tapi sebelum kita memulai, saya akan memberikan ciri2 orang yang terkena ‘autis’ jejaring sosial. Langsung saja kita simak yang pertama:

Gunakan Semuanya Secara Maksimal

MaksimalBanyak orang yang bertanya padaku lewat email “gimana sih caranya biar bisa kayak kamu? Kok kamu bisa pinter yaa dalam dunia IT?” hahaha… Saya sering menjawabnya “sebenarnya aku gaptek loh, tapi karena saya suka ‘learn more’ dan suka menggunakan semua fitur di komputer dan internet dengan baik dan maksimal. Makanya saya jadi seperti sekarang ini”. Memang sedikit susah untuk mengerti tentang dunia IT karena itu adalah hal yang baru ada di masyarakat jadi banyak yang masih ‘awam’ menggunakannya. Saya saja sebenarnya masih gaptek. Saya aja baru tau komputer pas kelas 6 SD, kemudian HP pertama saya(Nokia 3330) dan baru tau internet(masih awam banget) pas kelas 1 SMP, smartphone pertama saya(Nokia 5320) juga akun Facebook, Blogger dan Twitter saya pas kelas 2 SMP. Cara Saya agar saya seperti sekarang ini adalah dengan selalu ‘learn more’ dan selalu menggunakan semua fitur yang ada dalam intenet secara maksimal. Mari saya jelaskan sekarang.

Maaf, Blog Saya Sekarang Jarang Update

menghadapi ujian nasionalHai semuanya. Sudah lama yaa kalian menunggu artikel terbaru saya dan artikel ini adalah artikel pertama saya di tahun 2012. Maafkan saya jika anda telah bosan menunggu artikel berkualitas dari tim Hedi Sasrawan Blog(aisspehh. hahaha). Ya, sekarang saya mengurangi aktivitas internet saya karena saya sedang belajar dengan keras untuk menghadapi ujian nasional SMP yang akan diselenggarakan pada tanggal 23-26 April 2012. Saya hentikan dulu aktivitas blogging saya. Tapi mumpung sekarang liburan Galungan dan Kuningan(oya, hampir lupa, selamat hari raya Galungan dan Kuningan yaa bagi yang merayakan) makanya saya menyempatkan diri untuk menulis artikel blog. Hehehehe..

close