Selamat Tahun Baru 2012

Happy New Year

Esok adalah misteri, hanya harapan yang akan tetap hidup menerangi gelapnya misteri. Jangan berhenti berharap meskipun tahun telah berganti karena itulah yang tetap membuat kita tetap tersenyum.

 

Tik...tik...tik...tik

Tok...tok...tok...tok

Ding...ding...ding...ding

Apapapun suara yang anda dengar saat ini

Kesemuanya hanya punya satu arti yaitu masa depan.

 

Bukan tiupan terompet yang membuat malam ini meriah

Tidak pula indahnya letusan kembang api yang membuat malam ini indah

Setiap detik bagiku menjadi berarti karena keberadaanmu yang menemaniku menatap masa depan.

 

Percaya akan ramalan hanya akan membuat kita takut menghadapi masa depan

Percaya harapan akan membuat anda melewati masa dengan keberanian

 

Jangan khawatir kawan 2012 tidak akan terjadi apapun

Kalaupun ada yang terjadi itu adalah kesuksesan besar yang telah engkau rancang saat ini

Selamat Tahun 2012, Selamat menikmati sukses atas kerja kerasmu.

 

Dariku yang istimewa untukmu adalah do'a dan harapan agar ditahun mendatang kebahagiaan senantiasa menyertaimu.

Tahun 2011 segera berakhir

Tahun 2012 akan menjelang

Segenap rekan kerja HdS mengucapkan selamat tahun baru 2012.

 

Dari Hedi Sasrawan:

Selamat tahun baru 2012 buat orangtuaku, temanku di IXA, sahabatku termasuk Sinta, Anita, dan semua pembaca setia blogku.

Semoga di tahun yang baru ini, kita semua selalu sehat dan bahagia bersama.. Smile

Pahami, Bukan Hafalin!

BelajarSaya bukan bermaksud mengancam yaa. Hehehee.. Memang benar sih, untuk mempelajari sebuah Materi Pelajaran, lebih baik kita memahaminya daripada menghafalkannya. Memang memahami itu cukup sulit tapi jika sekali kita paham maka akan terus lengket di pikiran kita dalam jangka waktu yang lama. Sedangkan kalau menghafalkan tidak hanya membuat pikiran kita menjadi tegang. Tapi juga ingatan kita dari hafalan itu bersifat jangka pendek. Jadi mudah lupa. Juga kita tidak bisa mengembangkan apa yang kita hafali tersebut. Seperti contoh: Jika mencari z maka rumusnya z = a x b. Siapa tahu di soal yang ditanya adalah a. Bingunglah kita. Menyadari hal itulah, saya akan memberikan kepada anda Cara Saya dalam memahami suatu Materi Pelajaran. Langsung saja kita simak yang pertama:

Top 10 Artikel Terpopuler Hedi Sasrawan 2011

Top 10 Artikel 2011Untuk menyambut tahun baru 2012 dan ini juga merupakan salah satu persiapan blog untuk menghadapi tahun 2012, saya akan memberikan daftar Top 10 Artikel Terpopuler Hedi Sasrawan 2011 yang dihitung dari tanggal 1 Januari 2011 sampai 24 Desember 2011. Terima kasih sebanyak-banyaknya buat para pembaca setia blog saya dan para developer blog saya yang telah membantu mengembangkan blog saya sampai seperti sekarang ini. Sekarang, blog ini telah mencapai 5000 pengunjung setiap bulannya. Walau sedikit tapi bila terus diusahakan, maka akan menjadi sangat dahsyat, jauh lebih dahsyat dari sebelumnya. Langsung saja kita simak yang pertama:

Selamat Hari Ibu (Spesial Untuk Ibu)

Selamat Hari IbuKutahu, bunda
Tanganmu tak pernah lepas berharap untukku
dalam setiap do’a yang kau panjatkan
Kutahu bunda
Senyummu selalu menyapa dalam setiap kata cinta
yang keluar dari lisanmu
Kutahu bunda
Mata hatimu selalu terjaga dalam setiap derapku


IBU….
SEMBILAN BULAN ENGKAU BERJUANG MENGANDUNGKU
LALU ENGKAU BERTARUH NYAWA MELAHIRKANKU
PERJUANGANMU SUNGGUH BERAT IBUKU
MAAFKAN AKU IBUKU….
AKU TAK PERNAH BERTERIMA KASIH ATAS JASAMU


Andai aku bisa, bunda
Kan kubalas segenap cinta dan kasihmu
Andai aku mampu, bunda
Kan kupersembahkan seterang kilauanmu,
sehangat dekapanmu, setulus kasihmu,
dan sebijak nasihatmu


IBU,
MAAFKAN ANAKMU YANG BANYAK BERDOSA PADAMU INI
SEKARANG, AKU AKAN BERTERIMA KASIH PADAMU
ATAS SEGALA JASAMU YANG TAKKAN BISA KUBALAS
SAMPAI KAPANPUN


Selamat hari ibu.. :)


I love you, mom.. :*
Hedi Sasrawan | Dika Setiawan

Tips Membeli HP/Handphone/Ponsel

Tips Membeli HP/Handphone/PonselKali ini, Hedi Sasrawan akan memberikan sebuah tips Cara Saya untuk membeli sebuah HP/handphone/ponsel agar anda mendapatkan HP yang bagus dalam hal merk, fitur, spesifikasi, dan harga tentunya. HP adalah benda elektronik yang paling sering bahkan sekarang menjadi kebutuhan masyarakat jaman modern ini. Ada banyak sekali varian dari HP, mulai dari harganya yang murah sampai ada yang diatas 3 juta; fiturnya yang lengkap sampai fitur yang paling mendasar (nelpon dan SMS); kamera sampai 5, 8, bahkan ada yang sampai 12 megapiksel; layar sentuh/qwerty/keduanya; prosesor (kok kayak komputer aja yaa?) sampai mendekati komputer 5 tahun yang lalu bahkan Dual-Core; aplikasi dan permainan yang semakin lengkap dan canggih; dan mulai yang sangat tipis (dibawah 1cm) sampai yang lebih tebal. Semakin lengkapnya fitur kadang membuat kita bingung mau beli HP yang mana. Nah, kali ini, saya akan memberikan beberapa tipsnya (maaf kalo agak ngawur). Langsung saja kita simak yang pertama:

Akhirnya Saya Bisa! Membuktikannya

Sukses Dalam PelajaranTanggal 16 Desember 2011 adalah hari yang paling menegangkan selama 5 bulan terakhir. Tau kenapa? Karena pada hari itu adalah hari pembagian rapot. Saya ingin melihat berapa nilai rata-rata saya dan saya dapat peringkat ke berapa. Tapi saya sedikit takut untuk melihat hasilnya, jangan-jangan nilai saya kembali jatuh seperti semester lalu. Apalagi yang mengambil rapot itu adalah orangtua siswa, jadi saya sedikit tidak sabar untuk mengetahuinya.
Saya terus menunggu sambil SMSan dengan sahabatku, Sinta. Dan akhirnya, ada kabar pertama dari Sinta:

Lembaga Keuangan

lembaga keuangan

Menurut SK Menkeu RI No. 792/1990 yang dimaksud lembaga keuangan adalah semua badan yang memiliki kegiatan di bidang keuangan berupa penghimpunan dan penyaluran dana kepada masyarakat terutama untuk membiayai investasi perusahaan.

Lembaga keuangan perbankan berperan dalam menopang perekonomian suatu negara. Lembaga ini menjalankan kegiatan usaha berupa menghimpun dana dari masyarakat dan menyalurkan kembali dalam bentuk kredit. Lembaga keuangan adalah badan usaha yang mengumpulkan asset dalam bentuk dana dari masyarakat dan disalurkan untuk pendanaan proyek pembangunan serta kegiatan ekonomi dengan memperoleh hasil dalam bentuk bunga sebesar prosentase tertentu dari besarnya dana yang disalurkan. Lembaga keuangan merupakan bagian utama dari sistem keuangan dalam ekonomi modern yang melayani masyarakat pemakai jasa-jasa keuangan. Lembaga keuangan utama adalah Bank. Dengan bantuan lembaga keuangan para pelaku usaha dapat melakukan transaksi keuangan dalam jumlah besar yang tidak mungkin dilakukan secara tunai.

Apa saja yang termasuk dalam lembaga keuangan? Lembaga keuangan dibedakan menjadi dua, yaitu bank dan lembaga keuangan bukan bank.

Pentingnya Memiliki Banyak Teman

teman baikPunya banyak teman berarti punya banyak kesempatan untuk sukses. Itulah sebab betapa pentingnya teman itu. Maka dari itu, carilah teman sebanyak-banyaknya dan akrabkan anda dengan mereka. Siapa tahu dia bisa membantu anda untuk menjalani bisnis/apapun yang sedang anda jalani. Teman yang baik adalah teman yang mengerti anda, siap membantu anda bila anda membutuhkannya, dan merasa kehilangan jika anda meninggalkan teman anda.
Lalu, bagaimana cara agar mendapatkan teman yang seperti itu? Yaitu dengan melakukan apa yang anda ingin dia lakukan dengan anda. Seperti, jika anda ingin teman anda membantu anda maka anda juga harus membantu mereka. Bantulah mereka seperti anda membantu diri anda sendiri. Lakukan dengan senang hati, bantu mereka dengan semua kemampuan anda. Itulah yang disebut teman sejati.

Tulisan adalah Aset Utama Blog Anda

aset blogTulisan adalah aset utama blog anda. Kenapa? Karena tujuan pengunjung mengunjungi blog anda adalah untuk mencari informasi, informasinya tertuang dalam berbagai artikel di blog anda, dan dalam artikel mengandung tulisan. Jadi, pengunjung anda mencari tulisan anda. Semakin berkualitas isi tulisan dalam artikel blog anda, maka semakin banyak pengunjung yang akan mengunjungi blog anda. Pengunjung tersebut kemungkinan berasal dari search engine(mesin pencari), link dari website/blog orang lain yang menuju ke blog anda, atau bahkan dari teman mereka yang menceritakan betapa bagusnya blog anda untuk dikunjungi. Pengunjung yang banyak akan menghasilkan pendapatan yang banyak pula bagi anda karena banyak yang mengklik iklan PPC anda atau banyak yang ingin memasang iklan di blog anda. Itulah penjelasan kenapa tulisan adalah aset utama blog anda.

Ulangan Umum Telah Selesai!

Setelah berjuang cukup lama untuk menghadapi ulangan umum bersama yang berlangsung dari tanggal 28 November 2011 sampai tanggal 3 Desember 2011. Akhirnya, selesai juga ‘event’ penentuan terakhir nilai raport kelas 9 semester 1. Bagaimana dengan pelaksanaan ulangan umumnya? Apakah lancar? Jawaban saya adalah “iyaa, tapi ada beberapa soal yang sulit saya kerjakan”. Bagaimana cara anda untuk menghadapi ulangan umum ini? Kalau CaraSaya™ adalah dengan Tetap Semangat! Untuk belajar dengan bersungguh-sungguh 2 minggu sebelum ulangan umum tiba, mengerjakan setiap soal dengan cermat dan teliti, selalu berdoa dan meminta restu dari orangtua, dan menerapkan 5Y!. Apa itu 5Y!? Adalah Yakin, yakin, yakin, yakin, dan yakin! Hehe :D
Saya akan berikan sedikit tentang ulangan umum. Ulangan umum adalah babak penentuan terakhir dari hasil raport semester selain nilai dari ulangan harian, PR, dan nilai tambahan yang didapatkan. Ada kata ‘ulangan’ yang mungkin berarti mengulang kembali apa yang sudah kita pelajari pada semester ini. Ulangan umum meliputi semua pelajaran dan muatan lokal (mulok) yang diajarkan. Banyak soal yang diberikan bervariasi tergantung tingkat kesulitan dan materinya. Biasanya jumlah soal matematika lebih sedikit dibandingkan bahasa Indonesia. Mungkin itu dikarenakan karena matematika dianggap lebih susah daripada bahasa Indonesia. Lama ulangan umum biasanya 90-120 menit per pelajaran.

Seks Before Married, Kok Bisa ?

Banyaknya masalah dalam dunia remaja kini, kalau diomongin tidak bakal ada habisnya, mulai dari adanya tawuran, kecanduan narkoba, perjudian, sampai Seks Before Married yang akhir – akhir ini menambah parah saja dan semakin banyak dialami. Korbannya pasti remaja, apalagi untuk remaja putri dampaknya bakalan kelihatan banget. Kalau sudah begitu masalah ini secara tidak langsung hal ini akan melibatkan orang tua, guru di sekolah bahkan masyarakat sekitar.
Padahal kalau dicermatin secara baik – baik, hal ini kasihan banget kalau sampai terjadi. Sudah merusak masa depan, sekolah jadi berantakan, nama baik keluarga kita di mata masyarakat luas akan mulai tercoreng, dan parahnya lagi kita kena penyakit yang membahayakan ( HIV / AIDS ) pada saat ini.
Aadduuhhhhh ……..
Ngeri banget yaaa ?!?
Begitu mendengar SBM (Seks Before Married), kita pasti sudah tidak asing lagi untuk mendengarnya. Banyak sekali teman – teman remaja kita di luar sana mengalaminya. Tahu gak ? yang paling ironis remaja - remaja Bali termasuk yang paling banyak namanya SBM (Seks Before Married), sekitar hampir 80% - 90% dari kalangan mahasiswa / pelajar telah melakukan seks bebas ini. Mungkin, ini karena Bali merupakan tempat transit antara dua budaya yang berbeda dan terjadi kesenjangan antara budaya asing dan budaya lokal yang berbeda. Tapi, tidak dari segi itu saja penyebabnya…. SBM ( Seks Before Married ) itu muncul dari para remaja yang sudah mulai mengenal pacaran / lawan jenis dan pergaulan bebas, serta tidak segan – segannya hal itu mereka jalani dengan serius tanpa memikirkan dampak yang akan terjadi. Nah… kebayang kan dampak dari pergaulan bebas tersebut ???