25 Penyakit pada Sistem Reproduksi Manusia

Penyakit pada Sistem Reproduksi ManusiaSistem reproduksi pada manusia dapat mengalami ganguan. Gangguan itu bisa disebabkan oleh penyakit atau kelainan. Gangguan pada sistem reproduksi manusia dapat menyerang baik pria maupun wanita. Namun ada beberapa penyakit yang hanya menyerang pria atau wanita. Berikut adalah penyakit pada sistem reproduksi manusia. Langsung saja kita simak yang pertama:

Tips Memilih Toko Online yang Terpercaya

memilih toko online yang terpercayaFenomena belanja online khususnya di Indonesia sangat berkembang pesat. Terutama bagi kalangan remaja dan wanita di daerah perkotaan. Hal ini seiring dengan semakin berkembangnya teknologi internet dan jasa pengiriman di Indonesia. Bahkan sekarang kita bisa belanja online cukup dengan menggunakan smartphone dengan aplikasi mobile shopping.

Saya sering melihat teman saya di Path yang sering memamerkan foto barang yang baru saja ia beli dari toko online. Kebanyakan cewek, sih. Adapun barang yang biasa mereka beli adalah sepatu, tas, dan baju. Cowok pun juga tak mau ketinggalan, mereka juga sering belanja online. Selain belanja hal-hal yang berhubungan dengan game, cowok juga sering saya lihat membeli baju. Tidak seperti kebanyakan cewek, para cowok biasanya tidak suka memamerkan pakaian yang baru saja ia beli melalui toko online.

Namun hati-hati juga terhadap aksi penipuan yang sangat marak di dunia maya. Para penjahat dapat beraksi dengan bebas karena pengawasan yang lemah dari pihak berwajib. Seringkali kita tergiur dengan iklan yang menawarkan barang (terutama smartphone) dengan harga yang sangat-sangat murah. Namun, setelah kita melakukan pembayaran, barang tersebut tak kunjung datang. Atau malah kita akan mendapatkan produk yang cacat/cepat rusak. Maka dari itu, kita harus semakin berhati-hati dalam belanja online dan memilih toko online yang terkenal jujur dan berkualitas bagus serta dengan pilihan yang beragam.

Salah satu toko online yang bisa dipercaya adalah Zalora. Saya percaya toko online tersebut karena mereka memiliki alamat kantor yang jelas lengkap dengan nomor telepon yang bisa dihubungi. Produk yang ditawarkan Zalora pun sangat beragam baik untuk pria maupun wanita. Mulai dari sepatu, pakaian, tas, jam tangan, aksesoris, busana muslim, pakaian olahraga, kosmetik, dan produk bermerek. Apalagi dengan ketersediaan aplikasi mobile shopping yang tersedia di iPhone dan Android. Dengan aplikasi ini, kita jadi semakin tahu informasi tentang produk yang ditawarkan oleh Zalora.

Soal ragam koleksi dan fashion, coba cek sendiri deh :D

Zalora, salah satu toko online yang terpercaya


Anda bisa request artikel tentang apa saja, kirimkan request Anda ke hedisasrawan@gmail.com

Semoga bermanfaat, Tetap Semangat! | Catatan Harian

Ekologi (Artikel Lengkap)

EkologiEkologi adalah studi ilmiah tentang interaksi antara organisme dengan lingkungan mereka. Topik yang sering dijadikan studi ekologi adalah keanekaragaman, distribusi, jumlah, populasi organisme, serta persaingan di antara mereka dalam ekosistem. Ekologi juga mempelajari keanekaragaman hayati yang mengacu pada spesies, gen, dan ekosistem.

Biokimia (Artikel Lengkap)

biokimiaBiokimia adalah ilmu yang mempelajari proses kimia yang ada kaitannya dengan organisme hidup. Biokimia berhasil menjelaskan proses hidup pada makhluk hidup. Secara tidak langsung, biokimia merupakan salah satu disiplin ilmu dari kimia organik dan sains biologi. Fokus utama biokimia adalah untuk memahami bagaimana molekul biologis menimbulkan proses-proses yang terjadi dalam sel, yang pada akhirnya memberikan pemahaman besar tentang sebuah organisme. Biokimia diterapkan dalam bidang kedokteran, ahli gizi, dan pertanian.

Materi Genetika dan Sintesis Protein (Materi Lengkap)

Direktori > Pendidikan > SMA Kelas XII IPA > Biologi > Materi Genetika dan Sintesis Protein

Materi Genetika dan Sintesis Protein

Materi Genetika dan Sintesis Protein

Materi Lengkap

Artikel Pelengkap

  1. Materi Ringkasan Materi Genetika dan Sintesis Protein

  2. Kromosom
  3. Gen dan Alel
  4. DNA dan RNA
  5. Sintesis Protein
  6. Kode Genetik

  7. Latihan Soal Materi Genetika dan Sintesis Protein
  8. Pembahasan Soal Materi Genetika dan Sintesis Protein
  1. Kromosom (Artikel Lengkap)
  2. DNA (Artikel Lengkap)


Anda bisa request artikel tentang apa saja, kirimkan request Anda ke hedisasrawan@gmail.com

Semoga bermanfaat, Tetap Semangat! | Materi Pelajaran

Biologi SMA Kelas XII IPA

Direktori > Pendidikan > SMA Kelas XII IPA > Biologi

Berikut adalah daftar materi pelajaran biologi berdasarkan KTSP:

  1. Pertumbuhan dan Perkembangan Tumbuhan
  2. Metabolisme Sel
  3. Materi Genetika dan Sintesis Protein
  4. Pembelahan Sel
  5. Pewarisan Sifat
  6. Hukum Hereditas
  7. Mutasi
  8. Latihan Soal Biologi SMA Kelas XII IPA Semester 1
  9. Pembahasan Soal Biologi SMA Kelas XII IPA Semester 1
  10. Asal-Usul Kehidupan
  11. Teori Evolusi
  12. Bioteknologi
  13. Latihan Soal Biologi SMA Kelas XII IPA Semester 2
  14. Pembahasan Soal Biologi SMA Kelas XII IPA Semester 2
  15. Latihan Soal Biologi SMA Kelas XII IPA
  16. Pembahasan Soal Biologi SMA Kelas XII IPA

Materi SMA Kelas XII IPA

Direktori > Pendidikan > SMA Kelas XII IPA

Berikut adalah mata pelajaran yang disajikan di SMA kelas XII IPA pada umumnya berdasarkan KTSP. Mata pelajaran yang ada mungkin berbeda di beberapa sekolah:

  1. Bahasa Daerah
  2. Bahasa Indonesia
  3. Bahasa Inggris
  4. Biologi
  5. BK / BP
  6. Fisika
  7. Kimia
  8. Matematika
  9. Pendidikan Agama
  10. Penjaskes
  11. PKn
  12. Sejarah
  13. Seni Budaya
  14. TIK


Anda bisa request artikel tentang apa saja, kirimkan request Anda ke hedisasrawan@gmail.com

Semoga bermanfaat, Tetap Semangat! | Materi Pelajaran

Jaringan Tumbuhan (Materi Ringkasan)

jaringan tumbuhanPada dasarnya jaringan pada tumbuhan ada dua macam yaitu jaringan meristem dan jaringan dewasa. Jaringan meristem adalah jaringan yang tersusun dari sel-sel muda yang aktif membelah, biasanya terdapat pada ujung batang dan ujung akar. Jaringan dewasa adalah jaringan yang sel-selnya tidak membelah, telah mengalami diferensiasi (berubah dari jaringan meristem menjadi jaringan lain), dan membentuk jaringan yang kompleks.

Direktori > Pendidikan > SMA Kelas XI IPA > Biologi > Jaringan Tumbuhan > Jaringan Tumbuhan (Materi Ringkasan)

10 Fakta Menyedihkan Tentang Internet

10 Fakta Menyedihkan Tentang InternetInternet adalah jaringan yang sangat luas jangkauannya. Kini internet telah menjadi salah satu bagian terpenting dalam hidup kita. Ini adalah satu-satunya media dimana ratusan negara dapat terhubung bersama-sama untuk saling bertukar data, berita dan pendapat. Internet membuat perbatasan antar negara dan jarak menjadi bukan masalah untuk tetap terhubung. Namun, dibalik manfaatnya, tersimpan banyak bahaya dan kerugian jika kita menggunakannya secara tidak bijak. Berikut adalah 10 fakta menyedihkan tentang internet yang mungkin akan membuat kita was-was. Langsung saja kita simak yang pertama:

Meninges (Artikel Lengkap)

MeningesMeninges adalah jaringan yang memisahkan otak dengan tulang tengkorak dan membentuk sistem saraf pusat. Meninges terdiri dari beberapa bagian yaitu duramater, arachnoid, dan piamater. Selain itu, pada meninges terdapat juga cairan serebrospinal, jaringan saraf, dan pembuluh darah. Duramater adalah lapisan terluar, arachnoid terletak di tengah, dan piamater terdapat di dalam. Penyakit infeksi yang menyerang meninges disebut meningitis. Kata meninges berasal dari bahasa Yunani Kuno μῆνιγξ (mēninx) yang berarti “membran”. Fungsi utama meninges adalah untuk melindungi sistem saraf pusat.

Piamater (Artikel Lengkap)

PiamaterPiamater (sering disebut piameter) adalah lapisan paling dalam dan paling halus dari meninges yang mengelilingi otak dan sumsum tulang belakang. Kata piamater dalam bahasa Latin berarti “ibu lembut” karena strukturnya merupakan yang terhalus dibandingkan bagian meninges yang lain. Sementara dua membran meningeal lainnya adalah duramater dan arachnoid. Piamater berupa jaringan fibrosa tipis yang kedap cairan yang memungkinkan untuk dimasuki oleh cairan serebrospinal.

Piamater yang berisi cairan serebrospinal bersifat seperti bantal yang melindungi otak bersama dengan lapisan meningeal lain. Selain itu, piamater memungkinkan pembuluh darah untuk melewati dan memelihara otak serta sebagai sistem limfatik untuk otak. Iritasi dan radang pada piamater disebut meningitis.

Tips Blogging: Ide Itu Tidak Terbatas!

ide bloggingHalo, sobat blogger! Sudah lama yaa saya tidak pernah membahas tentang tips blogging. Padahal penayangan blog saya saat ini sudah melebihi 15.000 penayangan/hari menurut statistik Blogger.com. Kali ini saya akan membahas tentang ide. Ya, ide. Ide yang seringkali membuat para blogger kesulitan mencari apa minat nulisnya.

5 Tips Bikin Cewek Senang Lewat SMS

5 Tips Bikin Cewek Senang Lewat SMSJika kita merupakan tipe cowok yang “baik hati” dan “ingin disukai banyak cewek”, yaa pasti selalu ingin supaya semua cewek senang (meskipun bukan suka) kepada kita. Itu memang cukup membahagiakan dan pahalanya juga banyak. Cara yang paling mudah untuk membuat cewek senang adalah membuatnya percaya kepada kita. Jadi, kejujuran sangat diperlukan disini. Nah, apa sajakah tips-tips untuk bikin cewek senang pada kita lewat SMS? Langsung saja kita simak yang pertama:

Direktori > Urusan Pribadi > Cinta > Mencari Gebetan > 5 Tips Bikin Cewek Senang Lewat SMS

Arachnoid (Artikel Lengkap)

arachnoidArachnoid atau arachnoid mater adalah salah satu dari tiga lapisan meninges. Fungsi arachnoid adalah sebagai membran yang menutupi otak dan sumsum tulang belakang. Letaknya tengah yaitu diantara duramater dan piamater. Dinamakan arachnoid karena bentuknya mirip dengan jaring laba-laba.

Cinta Sejati Selalu Berawal dari Ketidaksengajaan

Cinta Sejati Selalu Berawal dari KetidaksengajaanIni adalah kesimpulan saya setelah membaca beberapa novel atau film, pengalaman saya bersama dua mantan saya, pengalaman saya bersama “pacar” saya yang sekarang, dan pengalaman teman-teman saya yang sudah pernah pacaran atau sedang berpacaran. Cinta sejati memang selalu berawal dari ketidaksengajaan.

5 Cara Menghadapi Pacar yang Lagi Males

5 Cara Menghadapi Pacar yang Lagi MalesPacaran emang gitu. Ada saat dimana kita bosan dan saat dimana kita kangen dengannya. Kesannya seperti membentuk siklus. Tapi jika bosan-nya terlalu lama, yaa sangat rentan hubungan Anda berakhir. Ciri-ciri orang lagi bosan sama pacarnya yaa malas SMS-an atau malas menelpon pacarnya. Nah, bagaimana cara menghadapi pacar yang lagi males? Langsung saja kita simak yang pertama:

Direktori > Urusan Pribadi > Cinta > Pacaran > 5 Cara Menghadapi Pacar yang Lagi Males

4 Pertanyaan Tentang Cinta

4 Pertanyaan Tentang CintaSaya membuka email saya pagi ini dan ternyata dalam waktu satu malam sudah ada 4 pertanyaan tentang cinta. Pertanyaannya macam-macam dan beragam namun jawabannya relatif pendek. Jika saya jadikan masing-masing satu artikel, maka artikel itu menjadi sangat pendek. Maka dari itu, saya jadikan satu artikel saja. Nah, berikut adalah 4 pertanyaan tentang cinta yang berhasil saya kumpulkan selama satu malam. Langsung saja kita simak yang pertama:

Direktori > Urusan Pribadi > Cinta > PDKT > 4 Pertanyaan Tentang Cinta

Duramater (Artikel Lengkap)

duramaterDuramater (atau sering disebut durameter) adalah lapisan terluar dari tiga lapisan meninges yang mengelilingi otak dan sumsum tulang belakang. Sementara dua lapisan lainnya adalah piamater (piameter) dan arachnoid. Fungsi duramater adalah sebagai pelindung otak dan sumsum tulang belakang karena sifatnya yang sangat padat, keras, dan menyatu dengan tulang tengkorak. Duramater juga disebut pacymeninx.

10 Nasehat Dari Orang Terkaya Ke-2 di Dunia

Nasehat Dari Orang Terkaya Ke-2 di DuniaBerikut adalah tips dan nasehat dari orang terkaya nomor 2 di dunia. Beliau bernama Warren Buffet. Beliau adalah CEO Berkshire Hathaway yaitu sebuah perusahaan yang bergerak di bidang investasi dan asuransi. Selain itu, beliau juga berinvestasi di banyak bidang yang dianggap menguntungkan olehnya. Langsung saja kita simak yang pertama:

5 Cara Akrab dengan Gebetan Cewek

5 Cara Akrab dengan Gebetan CewekCara yang paling mudah untuk akrab dengan gebetan adalah dengan tidak menganggapnya sebagai gebetan kita. Karena ketika kita menganggapnya sebagai gebetan kita, maka kita akan merasa deg2an dan malu setiap dekat dengannya. Gimana mau akrab kalau dekat saja sudah malu banget. Nah, bagaimana cara akrab dengan gebetan cewek? Langsung saja kita simak yang pertama:

Direktori > Urusan Pribadi > Cinta > PDKT > 5 Cara Akrab dengan Gebetan Cewek

Organ dan Sistem Organ (Materi Lengkap SMA XI)

Organ dan Sistem OrganOrgan adalah kumpulan dari berbagai macam jaringan yang melaksanakan suatu tugas tertentu. Derajat dari organisme ditentukan dari makin beragamnya organ yang dimiliki. Berdasarkan letaknya, organ dikelompokkan menjadi dua yaitu organ dalam (jantung, hati, lambung, ginjal, dll) dan organ luar (mata, telinga, hidung, kulit, dll).

Direktori > Pendidikan > SMA Kelas XI IPA > Biologi > Jaringan Hewan > Organ dan Sistem Organ